Резкое потепление может вызвать серьезное загрязнение воздуха

Резкое потепление может вызвать серьезное загрязнение воздуха

Долгожданное тепло, которое придет в Британию уже на этих выходных, может принести с собой не только солнце, но и загрязнение окружающей среды. Это связано с повышением в воздухе количества выхлопных газов, пыли и других вредных веществ. Температура, как ожидается, повысится до 20ºС в четверг и может достигнуть 25ºC в некоторых частях южной Англии и Мидлендса к воскресенью.

Представитель Defra заявил: “Сильные юго-восточные ветры, приходящие с континента, могут смягчить уровень загрязнения воздуха – ожидается, что он пойдет вниз уже после выходных”. Тем не менее, по его словам, ухудшение экологической ситуации может вызвать долго – и краткосрочные проблемы со здоровьем у тех жителей Британии, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний или проблем с дыхательной системой.

Напомним, что проблема загрязнения воздуха волнует британских экологов уже давно. Две недели назад активисты самой известной организации по защите природы Greenpeace надели респираторы на 17 статуй в столице Британии, в том числе скульптуре Нельсона на Трафальгарской площади, памятнику королеве Виктории у Букингемского дворца, Уинстону Черчиллю у парламента, Шерлоку Холмсу на Бейкер-стрит, а также футболисту Тьерри Анри и скульптуре Эроса на Пикадилли. Организаторы этого протеста объясняют свои действия надвигающимися выборами мэра Лондона. По их мнению, будущий глава города должен думать об очищении воздуха и защите окружающей среды, ведь ежегодно из-за этого умирает несколько тысяч лондонцев.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.