Гараж в Хаммерсмите был продан за £466,000

Гараж в Хаммерсмите был продан за £466,000

Одной из самых важных задач для нового мэра Лондона, безусловно, станет решение жилищного кризиса, потому что на сегодняшний день создается ощущение, что цены на недвижимость в столице находятся далеко за пределами реальности. Например, на днях был выставлен на аукцион гараж в районе Хаммерсмит за £250,000, а куплен за сумму почти в два раза больше. При этом размер объекта – всего 5,5 метра в ширину!

А все потому, что небольшое помещение для хранения ненужного хлама при ближайшем рассмотрении оказалось с большим потенциалом. В процессе торгов участники определили, что раз у гаража есть разрешение на планировочные работы, то из него может получиться дом с двумя спальнями. По их мнению, при грамотном строительстве из крошечного склада может получиться почти 75 кв.м. Конечно, за такие перспективы можно отдать и полмиллиона фунтов.

И это уже не первый случай, когда нежилое помещение продается по баснословной цене только потому, что находится в престижном районе и имеет потенциал для удачной реконструкции. Мы уже рассказывали о гараже в Тоттенхеме за £150,000, который предприимчивый хозяин продавал по завышенной стоимости несмотря на то, что у него даже не было разрешение на перепланировку.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.