Как 80% британцев захотели в Сибирь

Как 80% британцев захотели в Сибирь

Газета The Daily Express спросила читателей, готовы ли они  переехать в Россию за бесплатной землей. Результаты очень обрадовали российские СМИ.

Согласно публикации на сайте газеты The Daily Express, британцам нравится в Сибири практически все: и природа, и красоты, и президент Путин, и его закон о безвозмездной выдаче гектара земли на освоение. Только два обстоятельства смущают их: в Сибири зимой холодно, а летом комары кусают.

Но даже эти недостатки не кажутся весомым аргументом для читателей газеты, которые на вопрос «Уехали бы вы в Россию ради бесплатной земли?» ответили: “Да, по рукам!” Опрос издание провело на своей странице в интернете, и в нем приняли участие 22 тысячи человек. Поводом для такого необычного исследования стало подписание Владимиром Путиным закона о выделении россиянам в безвозмездное пользование 1 га земли на Дальнем Востоке.

Помимо этих цифр The Daily Express приводит цитаты некоторых респондентов:

“Это очень романтичное место, было бы неплохо вернуться к природе”

“Мы определенно разочаровались в Великобритании, в британской жизни. Мы все подвластны и не знаем, что будет дальше”

«Это намного лучше, чем жить по законам Кэмерона и Корбина в ЕС»

А еще один читатель газеты признается в любви к Путину и сожалеет, что ему уже не 30 лет, и он не может бросить все – и махнуть на освоение широких русских просторов. Другой обещает подумать о перспективе сибирской жизни в том случае, если Британия все-таки выйдет из ЕС.

Также в статье подчеркивается, что жить в стране под руководством Путина должно быть комфортно, раз его поддерживает 82% населения, а Дэвида Кэмерона в Британии – всего 35%. Единственным отталкивающим фактором, который назвали участники опроса, оказался сибирский климат. По данным читателей газеты, зимой температура опускается до -47°, а летом нещадно кусают комары. В остальном Сибирь ничем не уступает Лондону.

Конечно, такое сообщение не могло пройти мимо российских СМИ. В русскоязычном интернете мгновенно появилось множество статей с заголовками: “80% британцев хотели бы уехать в Сибирь” или “Разочарованные британцы готовы жить в России”.

Позднее этот восторг развеял интернет-проект “Лапшеснималочная”, наблюдатели которого обратили внимание на анонимность опроса и подсчитали, что 80% участников опроса The Daily Express на самом деле составляют менее 0,038% жителей Великобритании.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.