“Искусство оскорблять”. Мастер-класс Александра Невзорова

“Искусство оскорблять”. Мастер-класс Александра Невзорова

А вот и результаты розыгрыша билетов на мастер-класс Невзорова.

Вопрос, заданный Александром Глебовичем, был такой: какое животное мочится через нос?

Ответ: черепаха-трионикс (она же китайская, она же дальневосточная пресноводная черепаха). По-моему, очень обаятельный зверь!

Дорогая редакция получила сразу несколько правильных ответов, и несколько неправильных (друзья, какой слон? У слона все в порядке!) 

Первый правильный ответ нам прислал Дмитрий Сятчихин.

Напоминаем, что мастер-класс Александра Невзорова пройдет 27 июня. Подробности и заказ билетов – здесь.

 

Александр Невзоров – постоянный эксперт программы «Персонально ваш» на радио «Эхо Москвы», ведущий ав­торской колонки проекта «Сноб» (10 млн просмотров). Автор «Уроков атеизма» на канале Nevzorov. TV на Youtube (6,5 млн зрителей). Трудно найти человека, ко­торому не известно, кто такой Александр Невзоров. Еще труднее найти тех, кому этот человек безразличен. Его либо обожают, либо ненавидят, третьего не дано. Невзоров в совершенстве освоил искусство троллинга еще до возникновения самого понятия. Все, что он говорит – провокационно и безапелляционно, но всегда выверенно и обосно­ван­но. Он умеет задавать слож­ные вопросы, ставящие в ту­пик, и находить оптимальные ответы, выводящие из тупика. Невзоров – мысли­тель, ана­ли­тик, публицист, профессиональный журналист, блестящий оратор, продюсер и режиссер-документалист. Он циник и философ, скептик и ученый, знаток древних текстов и борец с мракобесием. Он умеет вы­вести из себя сво­их современников неудобными вопросами так же, как Сократ выводил из себя древние Афины своей диалектикой… Так кто же такой Александр Невзоров? В чем причина его не прохо­дя­щей популярности? Он сам рас­скажет нам об этом. В «Ис­кусст­ве оскорблять». Так называется блестящий цикл лекций, с которым Александр Глебович приедет в Лондон 27 июня. Он расскажет о том, что умение глубоко и под­лин­но мыслить само по себе яв­ляется оскорбительным для толпы. Так «оскорбляли» мнения своего времени Галилей, Декарт, Сократ.

Он назовет цену авторитетам, заблуждениям и гуманитарному разуму и расскажет, что такое свободное системное мышление и как им овладеть. Что важно.

Это проект нового формата, который совершенно невозможно пропустить тем, кто не хочет оставаться в «дураках» в нашем стремительно глупеющем мире, наполненном «умными» гаджетами и неумными людьми. Приходите, слушайте, возражайте (если сможете). Уверены, он не разочарует.

Информация и билеты – здесь.

Фото: ТАСС/ВАРП

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.