Восемь причин получить МВА

Восемь причин получить МВА

С помощью программы управления бизнесом в London school of Business вы будете готовы к успеху в сегодняшней глобальной бизнес-среде. Ниже приведены восемь основных причин, почему действительно стоит изучать эту дисциплину

1. Большое количество практических занятий

При обучении по бизнес-программам сочетаются стан­дартные и активные способы преподавания. Их целью яв­ляется научить студента действовать в реальных условиях работы компании. Наиболее популярный метод – метод кейсов (case-studies), используемый в большинстве бизнес-школ.

2. Общение с опытными преподавателями

Зачастую подобные курсы читают специалисты, которые имеют большой опыт и доби­лись определенных успехов в бизнесе. Они обладают своими формулами и секретами, ко­торыми делятся со студентами на лекциях. В школах бизнеса преподавателем может быть даже лауреат Нобелев­ской премии.

3. Широкий спектр специализированных знаний

Многие программы включают изучение как основных дисциплин менеджмента, так и более специализированные классы, теоретические и практические, соответствующие избранному направлению. Бла­годаря такому комплексному подходу выпускники программ способны применять свои знания для работы практически во всех направлениях бизнеса, в различных секторах экономики, что в значительной мере способствует скорейшему карьерному и профессиональному росту обладателя степени МВА.

4. Международная перспектива

Большинство курсов включает в себя практику в зарубежных фирмах. Это позволяет не только получить бесценный опыт, но и остаться работать в заграничной фирме.

5. Сеть дружеских и деловых контактов

Это фактор не менее важный, чем четыре предыдущих. Многое выпускники бизнес-дисциплин оценивают приобретенные новые связи как самый значимый результат обучения. Они обмениваются телефонами и электронными адресами с людьми, с которыми вместе учились. Эти новые контакты помогают в бизнесе и жизни в течение длительного времени. Как отмечают выпускники, ценность обучения заключается «не в умении решить любую проблему, а в знании, где искать ее решение и кому задать вопрос».

6. Новые направления

В последние годы в специфике обучения бизнесу выделяется направлении soft skills. Сюда входит обучение этике бизнеса, лидерским качествам, работе в команде. Такое нап­равление приобретает все большее значение в британских бизнес-школах. В то же время в американских школах наиболее важным считается академическое образование.

7. Забота о трудоуст­ройстве выпускников

Выпускники программ имеют значительно больше возможностей получить позицию топ-менеджера в компании, так как в большинстве случаев соискатели, имеющие лишь высшее образование, не рассматриваются в качестве кан­дидатов. Если говорить о за­падных компаниях – степень MBA стала практически необходимым условием для всех топовых позиций.

8. Повышение заработной платы

Образование оказывает положительное влияние на уровень дохода, причем наличие бизнес-квалификаций в большинстве случаев влияет на заработок.

Подробнее о London School of Business: 
020 3305 8124
aleksandra@lsbuk.com
lsbuk.com

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.