Хотите взять ипотеку? Спросите совета у специалиста

Хотите взять ипотеку? Спросите совета у специалиста

«Англия» начинает серию публикаций об ипотечных кредитах вместе с директором компании Your Mortgage Advisor Ltd Любовью Васкевич.

Цены на аренду в Британии могут вогнать в депрессию любого, и всем известно, что вступить на «property ladder» среднестатистический жи­тель этой страны мечтает как мож­но раньше. Сказываются и постоянно растущие цены на недвижимость, и доступность кредитов под залог жилья, и низкие процентные ставки. По данным статистики, Велико­британия – одна из самых «закредитованных» стран в мире. Уровень кредитной наг­рузки на среднюю семью в два раза выше, чем, напри­мер, во Франции. Но британцы оправданно продолжают считать вложения в недвижимость самыми выгодными.

Чтобы сбалансировать интересы государства, банковской системы и покупателей жилья, государство регулирует процесс получения ипотечного кредита (mortgage) на жилую недвижимость. Госу­дарственный орган, контроли­рующий сделки по ипотечно­му кредитованию жилой нед­вижимости, называется Financial Conduct Authority (FCA).

FCA обязывает банки и прочие кредитные учреж­дения проводить все сделки по кредитованию жилой нед­вижимости (main residence) через специалистов по ипотечному кредитованию, которые по-английски называются mortgage advisor.

Каждый mortgage advisor сдает специальные экзамены, проходит криминальную и финансовую проверку, а так­же авторизацию в FCA. Вы должны понимать, что mortgage advisor, работающий в банке, может предложить только ипотечные продукты этого банка. В то время как независимый mortgage advisor предложит вам ипотечные кредиты от банков, building society и других финансовых организаций, к которым вы не можете получить доступ нап­рямую. На самом деле в Ве­ликобритании кредиты под залог недвижимости (mortga­ge) дают не только те банки, которые находятся на High Street. Кроме них есть еще сотни финансовых учреж­де­ний, которые занимаются предоставлением ипотечных кре­дитов. Многие из этих фи­нансовых учреждений име­ют более выгодные и специализи­рованные предложения. Нап­ример, ипотечные кредиты для пожилых людей, для не­резидентов, для self-employed и т.п.

Mortgage advisor обязан правильно оценить финансовое положение заемщика и определить, сможет ли заемщик регулярно выплачивать ипотечный кредит, а также помочь ему выбрать mortgage, соответствующий его желаниям и возможностям.

Чтобы помочь читателям разобраться во всех аспектах такого сложного дела, как по­купка недвижимости в кредит (mortgage), мы решили подготовить серию материалов на эту тему и попросили директора фирмы Your Mortgage Advisor Ltd Любовь Васкевич рассказать об имеющихся возможностях и «подводных кам­нях» такой покупки. Она так­же согласилась ответить на вопросы наших читателей.

Свои вопросы вы можете отправить на электронный адрес Liubov@YourMortgageAdvisor.info

Тел.: 01304268934, 07852829016.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.