Фарадж сделал свое дело, Фарадж может уходить

Фарадж сделал свое дело, Фарадж может уходить

В понедельник, 4 июля, лидер партии UKIP Найджел Фарадж объявил о своем намерении уйти в отставку, отметив, что после победы кампании Leave на референдуме он считает свою задачу в британской политике выполненной. Сразу после поражения на парламентских выборах в 2015 году Найджел Фарадж уже собирался уходить в отставку, но потом отозвал свое решение.

Фарадж отметил, что к выходу Великобритании из ЕС он стремился с 1993 года и спустя 23 года все же достиг своих политических амбиций. Теперь, по словам Фараджа, он хочет вернуться к нормальной жизни.

Найджел Фарадж возглавлял партию UKIP с 2010 года, и, несмотря на то, что на выборах 2015 года UKIP получила лишь одно место в парламенте, за партию Фараджа тогда проголосовало почти 4 миллиона человек. Растущая популярность партии UKIP стала одной из причин, из-за которой Дэвид Кэмерон был вынужден провести референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС.

Сразу после заявления об отставки лидера UKIP многие британские СМИ обвинили Фараджа в попытке уйти от ответственности за референдум после того, как в последние полторы недели экономическая и политическая ситуация в Великобритании значительно ухудшилась.

Особая ирония отставки Найджела Фараджа заключается в том, что даже после ухода с поста лидера партии UKIP он будет продолжать работать членом европейского парламента и получать зарплату в Брюсселе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.