Тереза Мэй не исключает депортации европейских иммигрантов из Великобритании

Тереза Мэй не исключает депортации европейских иммигрантов из Великобритании

Кандидат на пост премьер-министра Тереза Мэй заявила, что будущее граждан ЕС в Великобритании будет зависеть от результатов переговоров по «Брекзиту». Выступая в эфире программы Peston on Sunday, Мэй также отметила, что она не исключает возможной депортации граждан ЕС из Великобритании.

Европейские иммигранты могут стать рычагом в переговорах по «Брекзиту»

Тереза Мэй отметила, что в ближайшее время Великобритания будет оставаться членом ЕС, и положение европейских иммигрантов меняться не будет. Впрочем, чтобы защитить права британских иммигрантов в странах ЕС, правительство не будет заранее гарантировать статуса граждан ЕС в Великобритании после «Брекзита», а обсудит этот вопрос с европейскими политиками.

Мэй считает, что гарантией статуса граждан ЕС в Великобритании могут воспользоваться многие европейцы для того, чтобы переехать в Великобританию до «Брекзита». Это может привести к резкому росту уровня иммиграции, а Тереза Мэй давно выступает за снижение уровня иммиграции в Великобритании до десятков тысяч человек в год.

В своем интервью на ITV Мэй также отказалась исключить возможность депортации европейских иммигрантов из страны. Источники, близкие к Терезе Мэй, заявляют, что она хочет ограничить въезд граждан ЕС в Великобританию, сохранив доступ страны к единому рынку. The Independent отмечает, что Мэй может использовать положение европейских граждан в Великобритании для сохранения доступа к единому европейскому рынку после «Брекзита».

Глава партии либдемов Тим Фаррон уже раскритиковал отказ Терезы Мэй гарантировать европейским иммигрантам их право оставаться в Великобритании после «Брекзита», отметив, что граждане ЕС живут, работают и платят налоги в Великобритании, а значит имеют право получить гарантию своего нахождения в стране после «Брекзита».

Новый премьер должен объединить страну

Один из самых возможных кандидатов на пост премьер-министра Тереза Мэй также объяснила, почему она может стать лучшим премьер-министром, чем Майкл Гоув или Андреа Лидсом. Глава МВД уверена, что Великобританию должен возглавить не человек, выступавший за «Брекзит», а премьер-министр, который способен объединить страну. И Гоув, и Лидсом считают, что премьер-министром должен стать политик, поддержавший кампанию Leave.

Популярность Мэй и народная нелюбовь к Гоуву

Недавний опрос YouGov показал, что кандидатуру Терезы Мэй на пост премьера поддерживают как сторонники сохранения членства в ЕС, так и те, кто выступал за «Брекзит». Положительно о Мэй высказались 49% сторонников кампании Remain и 64% тех, кто голосовал за выход из ЕС. В то же время к министру юстиции Майклу Гоуву положительно относятся только 51% голосовавших за «Брекзит», а сторонники кампании Remain его откровенно недолюбливают. Только 5% голосовавших за сохранение членства Великобритании в ЕС высказываются положительно о Гоуве, а 89% сторонников Remain высказываются о нем негативно.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.