Звезды академии «Музыка Нова» покоряют мировые сцены

Звезды академии «Музыка Нова» покоряют мировые сцены

Не упустите шанс посетить дни открытых дверей 8-10 июля и подать заявку на 4-й международный конкурс

Академии «Музыка Нова» в этом году исполняется 15 лет. За годы обучения ученики академии имели возможность гастролировать по разным странам мира и выступать на престижных площадках на международных конкурсах.

Приятно, что русское музыкальное образование процветает на британской земле благодаря таким музыкаль­ным учреждениям, как «Му­зыка Нова», студенты которой уже выступали и в Междуна­родном доме музыки на фес­тивале Спивакова, и на сцене знаменитого Колонного зала Дома Союзов, а также летали на гастроли в Италию, Бол­га­рию, Чехию, Францию, Авст­рию, Армению и Латвию. Этим летом студенты акаде­мии представляли Великобри­танию сразу на трех между­народных конкурсах: в Ере­ване, Баку и Юрмале, став лауреатами и победителями. Певица Виктория Фэйф, вы­пускница академии «Музыка Нова» и победительница тре­тьего международного кон­курса исполнительского мас­терства «Звезды Альбиона», в июне была удостоена звания лауреата на международ­ном вокальном конкурсе YOUTHVISION (в Баку). Этот конкурс является более «мо­ло­дым» вариантом всемир­но известного шоу «Евровиде­ние». Звание лауреата между­народного конкурса вокалис­тов в Армении на «Чемпио­нате Кавказа 2016 года» и первое место заслужил юный певец Эрик Антоньян. Алек­сандра Скачко в этом году была удостоена диплома 10-го международного вокального конкурса «Янтарный соловей» (в Калининграде) и звания лауреата международного музыкального конкурса Vir­tuo­so Competition в Австрии, благодаря которым Алек­санд­ра смогла выступить в Вене на заключительном гала-концерте победителей в июле.

Нужно отметить, что такой колоссальный опыт концертных выступлений, а также возможность показывать себя зрителям всего мира с ранних лет имеют не все юные музыканты Великобритании, даже Королевская академия и Ко­ролевский колледж предлагают студентам только один-два концерта в год, и только на лондонских сценах.

В конце июня в Россотруд­ничестве состоялся торжественный гала-концерт «Летняя пора в стране музыкальных чудес», проведенный учениками и педагогами академии «Музыка Нова». На концерте звучала классическая во­кальная и инструментальная му­зыка, русские и цыганские романсы, популярные эстрадные песни и джазовые импровизации. Состоялись и премьеры сочинений учащихся композиторского отделения. На концерте выступи­ли гости, юные танцоры и му­зыканты, приехавшие на летние мас­тер-классы из России, а так­же учащиеся Young Ballet Academy под руковод­ст­вом Марины О’Нилл.

Академия «Музыка Нова» сотрудничает с благотвори­тельными фондами Rus­fondUK и MarieCurie. В мае студенты и педагоги академии принимали участие в вечере русского романса и лириче­ской песни в поддерж­ку по­до­печной Эвелин Бабен­ко, а в воскресенье, 3 июля, – в под­держку лечения девяти­летней Вероники Па­новой из Тюмен­ской области. В дни отк­рытых дверей «Музыка Нова» (8-10 июля) детям и взрослым предоставляется возможность получить бесплатный вводный урок по всем музыкальным дисциплинам и программам. С 18-25 июля и 22-28 августа в Лон­до­не будут работать меж­ду­народная летняя музыкаль­ная школа и фестиваль ис­кусств «Новые таланты мира», где музыканты от 7 до 35 лет смогут пройти интенсивный курс вокального, инструментального и композиторского мастерства.

Прекрасная возможность заявить о себе предоставляется и вам, дорогие читатели, имеющие музыкальное образование, – присылайте свои заявки на участие в 4-м международном конкурсе «Звезды Альбиона», и пусть на все­мир­ной сцене загорится еще одна, ваша звезда!

Дополнительная информация на сайте академии: www.musicanova.org.uk и www.starsofthealbion.org.uk, а также по телефонам 0207 8330502 / 07832341745.

Виктория Соломарина

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.