Франсуа Олланд: Британия должна выйти из ЕС как можно скорее

Франсуа Олланд: Британия должна выйти из ЕС как можно скорее
Во время официальной встречи Терезы Мэй с Франсуа Олландом, которая прошла 21 июля в Париже, главной темой, безусловно, стал “Брекзит”, а также будущее политическое и экономическое взаимодействие двух стран. Несмотря на обещание сохранить “добрососедские” отношения, президент Франции ясно дал понять, что британцы должны немедленно должны начать процесс выхода из ЕС.
.

“Неопределенность – это самая большая опасность”, – предупредил Олланд. При этом он заметил, что скорейший запуск 50-й статьи Лиссабонского договора выгоден в первую очередь самой Европе. Со своей стороны премьер Британии изложила французскому коллеге план по укреплению оборонного партнерства между Францией и Великобританией, который стал особенно актуален после недавних трагических событий в Ницце.
Она подчеркнула, что французские граждане по-прежнему могут жить и работать в UK, а “Брекзит” вовсе не означает конец  “крепкой дружбы” между двумя странами. Политики сошлись во мнении, что ключевым пунктом переговоров между Британией и Европой будет доступ к единому рынку. Франсуа Олланд предупредил Терезу Мэй, что это невозможно без соблюдения принципа свободного перемещения.

Еще одним важным пунктом переговоров на встрече в Елисейском дворце был вопрос о границе между странами. Как заявила Мэй на пресс-конференции после встречи с Олландом, планируется сохранить в силе действующее соглашение по пограничному режиму даже после выхода Британии из ЕС. Премьер также добавила, что в последнее время ситуация в порту Кале, через который проходит поток нелегальных мигрантов, была значительно улучшена благодаря усилиям французских органов пограничного контроля.

Верхнее фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.