Юридические консультации

Юридические консультации

Мы всей семьей собираемся подавать на визу предприни­мателя Tier 1 (Entrepreneur). Я как основной заявитель, моя супруга и сын – как иж­дивенцы (dependants). Сын поступил в частный колледж в Великобритании. Занятия начинаются в конце сентября, но подача документов на ви­зы затягивается, боюсь, мы не успеем к началу занятий. Как лучше поступить в на­шей ситуации?

Срочно запросить в колледже окончательное подтверждение о зачислении (CAS) и подать на студенческую визу Tier 4 для сына. Когда получите свои визы и приедете в Ве­ли­кобританию, сын сможет по­дать на визу иждивенца, не выезжая из UK и не прерывая обучение.

____________

Мне нужно как можно быст­рее сдать тест Life in the UK, но у меня просрочен паспорт, а биометрической карточки нет. Могу ли я использовать британские водительские пра­ва в качестве удостоверения личности?

В данном случае в качестве идентификационного доку­мента водительские права ис­пользовать нельзя, но можно использовать просроченный паспорт.

____________

У меня постоянное резидент­ство (ILR) с 2009 го­да. В 2011-м я уехал в Рос­сию учиться в университете. Не­сколько раз приезжал в Ве­ликобританию ненадолго, на одну-две недели, чтобы не по­терять постоянное рези­дент­ство. Закончив уни­вер­ситет, в 2016 году вернулся в UK и собираюсь жить здесь постоянно. Когда мне можно подавать на натура­лизацию? Какое максималь­ное количе­ство дней можно отсутство­вать?

Home Office может «прос­тить» заявителю на натурализацию 900 дней отсутствия и даже больше, но это допус­ка­ется в крайне редких случа­ях, и заявитель все равно дол­жен показать свою связь с Британией (дом, семья, дети), а причина отсутствия должна быть уважительной. Напри­мер, служба в британской ар­мии за пределами UK, или если заявитель является ра­ботником британской компании и по роду его деятельности предусмотрены частые командировки и т.п. Учеба за границей не является уважительной причиной.

____________

Я – гражданин Эстонии, про­живаю с 2010 года в Велико­британии, но проработал здесь только год, так как в 2011-м получил травму и до сих пор на инвалидности. Могу ли я подать сейчас на постоянное резидентство? Еще у меня недавно был штраф за вождение без страховки. Как это может повлиять на получение статуса постоянного резидента?

Если в течение всего времени, пока вы не работали, у вас была полная частная меди­цинская страховка, то на пос­тоянное резидентство можно подавать сейчас. Штраф не будет иметь значения для постоянного резидентства, ес­ли вы его сразу оплатили и дело не дошло до суда, а для дальнейшего получения британского гражданства вам следует быть осторожнее.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.