Внимание: британские пляжи могут атаковать акулы!

Внимание: британские пляжи могут атаковать акулы!

Во всем виновата… скумбрия. В этом году рыболовы зафиксировали лучший улов этого вида рыбы за последние 30 лет, что может привести к неожиданному наплыву хищников к берегам Британии.

Жители юга страны заметили, что в этом году скумбрия в больших количествах стала подплывать к берегам, преследуя мальков – таких, как снетки и песчанки. А скумбрия, в свою очередь, является основным продуктом питания местных пород акул, так что у рыбаков есть опасения, что хищники последуют за своей “едой” к мелководью.

У этой гипотезы уже есть подтверждающие факты. Как сообщает The Telegraph, только на прошлой неделе один из рыбаков поймал двухметровую длинную сельдевую акулу всего в нескольких метрах от пляжа в курортном Пемброкшире.

Почему так происходит – никто не знает. Тим Гристи, шкипер в Swanage Sea Fishing, рассказал изданию, что весной они отмечали спад численности мальков, но летом те почему-то появились в двойном объеме. “Как будто кто-то открыл дверь и впустил их всех, и теперь они повсюду”, – удивляется моряк.

А Грэм Пуллен, опытный рыбак и ведущий интернет-программы Totally Awesome Fishing Show, даже записал невероятные кадры, на которых мелкие мальки прыгают из моря, чтобы избежать нападения скумбрии в Уэймуте. Он уверен, что приход скумбрии спровоцирует появление голубых, лисьих и сельдевых акул.

Конечно, такое обилие скумбрии, мальков и даже акул – праздник для британских рыбаков. Дэйв Кидди, владелец Kiddy Wholesale, крупнейшего поставщика рыболовных снастей в Британии, рассказал The Telegraph, что его продажи значительно выросли в этом месяце. Однако любителей водных процедур у британских берегов специалисты призывают быть бдительными: если вы видите большие косяки скумбрии, есть шанс, что за ними следуют голодные акулы!

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.