Юридические консультации

Юридические консультации

Я – гражданин Литвы, живу и работаю в Великобритании больше пяти лет. Могу ли я сейчас подать документы на постоянное резидентство, ес­ли почти год назад я совершил правонарушение в другой европейской стране? Суда не было, штрафа тоже, полиция отпустила через сутки (взяли отпечатки, фотографировали, допрашивали). Я оставил им мой английский адрес и все телефоны, но мне ничего на домашний адрес не приходило и никто не звонил.

Если не последовало никаких штрафов и наказаний, то, су­дя по вашей информации, ни­чего особо серьезного в отно­шении вас не зарегистриро­ва­но. В любом случае, при за­полнении формы на постоянное резидентство этот случай обязательно нужно будет указать. С резидентством должно быть все в порядке. Сложно­сти могут возникнуть при по­да­че на британское граждан­ство, т.к. ситуацию будут рас­сматривать с точки зрения требований «good character», и как на это посмотрят, зависит от Home Office.

____________

Мне нужно будет лететь в Лондон на 2-3 недели на ки­нопробы по приглашению британской компании. Какую визу мне предпочтительнее оформлять?

Если это неоплачиваемые пробы, то вам нужно будет оформить визу Visit Standard как Entertainer Visitor. Если оплачиваемые, то нужна бу­дет виза Permitted Paid Engagement. Но длительность контракта не должна превышать 30 дней. Удобство этой визы в том, что работодателю не нужно иметь лицензию.

____________

У меня два действующих российских загранпаспорта, это разрешено законом. Пас­порт со старой визой Tier 4, которая действует до конца октября 2016 г., у меня на ру­ках. А второй паспорт я по­дал в визовый центр на продление действующей визы. Могу ли я въехать в Англию в сентябре на несколько дней по старой визе, чтобы ре­шить вопрос с жильем на новый учебный год? Не будет ли она аннулирована, так как я подал документы на рас­смотрение на новую визу?

На время рассмотрения виза не аннулируется, поэтому ес­ли у вас есть действующий пас­порт и действующая виза, вы можете приехать в Вели­ко­бри­танию. На границе будут задавать вопросы, нужно бу­дет объяснить, что подали на новую визу с другим паспор­том, приехали ненадолго за­няться вопросами жилья и т.п. Конечно, на руках нужно иметь CAS Statement из но­вого учебного заведения и подтверждение того, что вы подали на новую визу. Вас пустят, но готовьтесь отвечать на вопросы.

____________

Я – гражданка России, живу в Санкт-Петербурге. Подава­ла на туристическую визу в Британию и две недели назад получила отказ и запрет на въез­д в Великобританию на 10 лет за использование лож­­ных документов. Отказ спра­ведливый, и это пол­ностью моя вина, так как я дей­стви­тельно имела глупость предоставить «липовую» справку. В Лондоне живет отец моего ребенка, гражда­нин Польши, у него постоян­ное резидент­ство UK. Есть ли у меня шан­сы приехать к нему по се­мей­ной визе?

Запрет могут «простить», ес­ли вы подаете по семейным категориям, но нужно очень аккуратно подготовить все до­кументы, а главное – доказать истинность отношений. Если к этому нет препятст­вий, то лучше заключить брак в России, Польше или другой стране и подавать на визу Family Permit как суп­руга гражданина ЕЕА.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.