Недвижимость в Ливерпуле – выгодное вложение денег

Недвижимость в Ливерпуле – выгодное вложение денег

В сентябре 2014 года бри­тан­ское правительство за­пустило программу децент­ра­лизации политической и экономической жизни в стране – Decentralisation decade. Это значит, что взят курс на изменение системы инвестиций по примеру Гер­мании, Италии, Швеции и Франции, где множество ключевых круп­ных несто­личных городов имеют силь­ную экономику, развитый сектор государственных услуг и влияние на принятие решений на уровне страны.

Ливерпуль – один из городов, который максимально выиг­ры­вает от этой программы. Развивающийся и динамич­ный порт, этот город ежегодно привлекает более 50 млн ту­ристов и жителей окрестных городов на разнообразные выс­­тавки, фестивали, биенна­ле и прочие культурные собы­тия. При этом Ливерпуль вхо­дит в пятерку самых посе­щае­­мых городов Великобри­та­нии, и темпы развития ту­рис­тической индустрии в нем пре­вышают аналогичные по­казатели в Лондоне и Манчес­тере. Один только малый и средний бизнес, который ак­тивно развивается в городе, к 2020 году создаст 7000 новых рабочих мест. В Ливерпуле на­ходятся три крупных уни­верситета (University of Liver­pool, Liverpool John Moores University, Liverpool Hope Uni­versity), в которых обуча­ются 50 тысяч студентов.

Все это создает привлекательные условия для покупки жилья, которое одновременно обходится дешевле, чем в Лон­доне, но так же, как и в столице, предоставляет высокую доходность от сдачи в аренду или последующей продажи. Поэтому иностранные инвесторы и резиденты Вели­кобритании стремятся приоб­рести недвижимость в Ли­верпуле.

Сегодня можно отметить три наиболее интересных проекта застройки в Ливер­пуле: North Point (у реки), Berry House (район Mersey­side) и масштабный проект редевелопмента Чайнатауна. Все проекты находятся бук­вально в двух шагах от дело­вого центра города. Каждый из них по-своему уникален и интересен. В комплексах представлен широкий выбор современных квартир, отвечающих высоким техническим стандартам, включая услуги консьержа, тренажерный зал и спа-центр. Проекты нахо­дят­ся на стадии строительст­ва, поэтому стоимость апар­таментов довольно привлека­тельна: от £80,000 (по сравне­нию с £50,000 – средней це­ной на готовое жилье). По­ку­патели смогут выиграть не только от того, что управ­ляю­щая компания готова га­рантировать инвесторам до­ходность на три года в раз­мере 7% го­довых, но и на приросте ка­питализации, так как по статистике Zoopla за последние пять лет цена на недвижимость в Ливерпуле выросла на 16,3%. Статистика Home­track также говорит о том, что цены на недвижимость в северных городах, таких как Ливерпуль, Нот­тин­гем и Ман­честер, растут быстрее, чем в южных.

Аренда недвижимости в Ли­верпуле тоже пользуется вы­соким спросом. Арендуют как студенты, так и работники множества компаний, которые постепенно перевозят в город свои офисы. Так, 45% жителей Ливерпуля арендуют жилье. Средняя арендная плата сос­тавляет £110 в неделю, но, учитывая высокий спрос, ожи­дается, что стоимость аренды к 2017 году поднимется на 18,2%. При этом уже сегодняшняя арендная плата обеспечивает прибыль инвестора в 7%. Если учитывать и прирост капитализации, то годовой доход может достичь 10%.

По всем вопросам обра­щай­тесь в DOM International Ltd по телефону 02033181468, или email – info@dom-international.com, а также через форму об­ратной связи на сайте http://dom-international.ru

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • инна
    28.09.2016, 10:28

    Каждый, кто хочет стать финансово независимым и успешным человеком, рано или поздно понимает, что любые деньги, неважно крупные суммы или совсем маленькие, должны работать. Далее следует вопрос «Куда лучше вложить деньги?». Читать далее: kyda-vlozhit-dengi.ru.

    REPLY

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.