Новый лидер Ukip Диана Джеймс оказалась поклонницей Путина

Новый лидер Ukip Диана Джеймс оказалась поклонницей Путина

Как сообщает The Guardian, в пятницу, 16 сентября, новым лидером Ukip (Партии независимости Великобритании) стала 56-летняя Диана Джеймс, которая сменила на этом посту Найджела Фараджа. Конечно, она полностью разделяет взгляды своего предшественника по поводу выхода Британии из ЕС, а также известна своими симпатиями к президенту России.

Напомним, что Фарадж решил уйти со своего поста после победы сторонников “Брекзита” на референдуме. Занявшая его место Джеймс – представитель бизнеса. Ранее она была заместителем председателя партии. Выступая перед однопартийцами, она пообещала сделать все для того, чтобы ускорить процесс выхода Великобритании из ЕС, «чтобы сделать стране лучший подарок к Рождеству». В своей первой речи Джеймс заявила: “Я говорю стопроцентное “да!” выходу из Евросоюза! Могу ли я выразиться яснее? “Да” – суверенной независимой Великобритании. “Да” – Великобритании, которая свободна совершать торговые сделки с кем и когда хочет. “Да” – иммиграционной политике, которая позволяет приглашать мигрантов, исходя не из происхождения, а из их навыков и опыта“.

Как пишет издание, помимо всего прочего, Джеймс известна своими симпатиями по отношению к Владимиру Путину. В рамках дебатов перед выборами она говорила: “Я восхищаюсь им с той точки зрения, что он готов постоять за свою страну”. По ее мнению,  Путин — это “сильный лидер с мощными националистическими взглядами”. Самой Джеймс, вероятно, тоже придется стать сильным лидером – считается, что новому лидеру Ukip придется преодолевать последствия партийного раскола.

Верхнее фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.