Благодаря мигрантам население Лондона достигнет 10 миллионов к 2026 году

Благодаря мигрантам население Лондона достигнет 10 миллионов к 2026 году

Как сообщает The Evening Standard, количество жителей Лондона может достичь 10 млн через 10 лет, так как мигранты постоянно едут в столицу. Речь и идет о приблизительно 100 тысячах человек ежегодно.

Такие данные приводятся в докладе Управления национальной статистики (ONS). Только за прошлый год население Лондона выросло примерно на 120 тысяч человек. Более полумиллиона детей, рожденных в столице в период с 2011 по 2015 годы, появились на свет от матерей-иммигрантов.

В докладе говорится: “Притягательность Лондона для иммигрантов несомненно подтверждает его статус в качестве основного центра занятости в стране”. По словам исследователей, “благодаря высокой численности этнических меньшинств в столице, город кажется особенно привлекательным для людей, желающих присоединиться к семье, или приезжающих сюда из-за уже существующего культурного фона”.

По сравнению с другими регионами в Великобритании, население Лондона растет самыми быстрыми темпами, особенно в течение последних пяти лет: с 8,2 млн в 2011 году до 8,7 млн в 2015 году. Однако при этом число детей и подростков в столице падает более чем на 30 тысяч в год. Второй самый быстро растущий город страны – Бристоль, где население увеличилось с 1,07 млн до 1,12 млн.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.