Новая школа «РУБРИК» открылась в Глостере

Новая школа «РУБРИК» открылась в Глостере

В середине октября «РУБРИК» открыл еще одну школу, на этот раз – украинскую. Теперь украинские детишки в Глостере смогут изучать родной язык и традиции.

День открытых дверей про­шел в помещении «Украин­ско­го клуба» – туда нас лю­безно пригласил его председатель Ми­хаил Прышляк. На праздник приехали представители украинской и английской церк­вей, они благословили школу и дали детям теплое на­путствие. Многие родители и дети приш­ли на праздник в вы­шиванках, а будущие школь­ницы – в яр­ких веночках. После началось веселое знакомство: дети написали свои имена на бумажках в форме листьев и прилепили их на нарисованный на доске ствол с ветками. Получилось «школьное дерево» с именами будущих учеников. Учителя приготовили веселые игры и конкурсы не только для ре­бят, но и для их родителей. Взрос­лые с завязанными глазами на скорость собирали школьные портфели и после от души хо­хотали, обнаружив в портфелях не только книги и тетрадки, но и зубные щетки, мочалки и даже будильник. День открытых дверей завершился забавной игрой-хороводом и традиционным угощением. Затем состоялась встреча ро­дителей с администрацией, во время которой мамы, папы и бабушки смогли получить ис­черпывающую информацию о школе.

Преподаватель новой школы Анна Волден знакомится с будущими учениками

Преподаватель новой школы Анна Волден знакомится с будущими учениками

Желание сохранить свой язык и при этом познать много нового, стать частью двух, трех и больше культур – это ли не широта мышления? Для дружного коллектива сети школ «РУБРИК» это очевидно, потому они не жалеют сил на благородное дело.

Юлия Лукина

www.rubric.org.uk

Беседу с родителями ведет директор сети школ РУБРИК Надежда Логинова

Беседу с родителями ведет директор сети школ РУБРИК Надежда Логинова

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.