tickets
tickets

Новый способ перевода денег на украинские счета

Новый способ перевода денег на украинские счета

Компания Opal Transfer открыла новый канал перевода денег из Великобритании в Украину, которому не страшны санкции

На прошлой неделе Украи­на ввела новые экономиче­ские санкции против Рос­сии: заблокировала работу российских систем денеж­ных переводов на своей территории. Соответствую­щий указ президент Петр Порошенко подписал 18 ок­тября. Уже на следующий день потоки валюты, иду­щие через сервисы север­но­го соседа: «Лидер», «Золо­тая корона», «Юнистрим» и «Блиц» в Украину, были приостановлены.

Отголоски этих событий неожиданно почувствовали на себе украинцы в Великобри­тании. Привычные им способы перевода денег домой оказа­лись блокированы, так как многие операторы работали на Украину именно через российские сервисы. Операторы, которые работали через такие международные системы, как «Лидер» и «Контакт», из-за санкций лишились возможности работать с Украиной.

Можно переводить на банковский счет

Компания Opal Transfer, кото­рая уже 13 лет занимается переводом денежных средств в Европу и страны СНГ, всю неделю искала и тестировала новые каналы передачи денег в Украину. В результате кли­енты, находящиеся в Велико­британии, получили уникальную возможность – перечислять деньги сразу на счет адресата. Правда, эта услуга пока доступна только клиентам «Приватбанка» – самого крупного украинского банка. Операцию теперь можно про­вести через мобильное прило­жение Opal Transfer или он­лайн. Так же, как и прежде, денежный перевод можно оформить, позвонив в call-центр компании или в офисах в Лондоне (Stratford или Shepherds Bush).

– Чтобы сделать перевод на счет клиента «Приватбанка», необходимо знать номер карты получателя, – рассказала нам директор Opal Transfer Гита Петкевича. – И через 30 минут (максимум четыре ча­са) деньги будут в Украине. Перечислить средства можно в евро, долларах США и грив­не. Без проблем можно переводить до 5000 фунтов (денежными переводами до 150 тысяч гривен контролирующие органы Украины не интересуются). Комиссия сос­тавит всего 0,50 (!) фунта не­зависимо от суммы, и в этом случае получатель не должен идти в банк за деньгами, а может снять их со своей карты в банкомате.

И хотя новая услуга гораздо выгоднее для клиентов, у нас все еще остается и другая платформа, с помощью кото­рой мы можем переводить ев­ро и доллары в Украину с вы­платой наличных в банках. Комиссия, как и прежде, сос­тавляет 1% (минимум 1 фунт), – рассказала Гита Петкевича.

Подробнее о денежных переводах в Украину можно узнать на сайте www.opaltransfer.com/ua.

Великобритания по объему пере­водов денежных средств в Украи­ну (а это более ста миллионов дол­ларов еже­годно) занимает четвер­тое место, уступая первенст­во России, США и Германии.

До введения санкций ва­люта в Украину заходила преимущественно через та­кие международные систе­мы, как Western Union, «Зо­лотая корона», MoneyGram, «Юнистрим», «Блиц», «Ли­дер» и прочие. По оценке украинских экономистов, иммигранты со всего мира для отправки денег в Ук­раину будут вынуждены пользоваться американскими системами денежных переводов – Western Union и MoneyGram, но у них, в отличие от российских сервисов, комиссия значительно выше. Поскольку такой вариант отправки денег – невыгодный, то это приведет к сокращению денежных поступлений из зарубежных стран. И Украина от этого политического шага Порошенко только проиграет экономически.

Ася Христокина

 

Photo by Milka Re

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

2 Comments

  • Ольга
    23.08.2017, 16:31

    Ну это теперь уже не единственная такая выгодная система перевода, я вот например недавно перевод из Англии по Money To получал, и там комиссия обычно 0,49%, а сейчас по акции вообще ровно 1 фунт. Причем к Приватбанку не привязан никак (терпеть его не могу), получить можно в Ощадбанке и Юнексе

    REPLY
  • vyktor
    07.04.2018, 04:40

    Я УДИВЛЕН!!! Все просто и быстро. Самый выгодний курс валют и низкий тариф оплаты стоимости.

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.