Юридические консультации

Юридические консультации

Я собираюсь подавать на пос­тоянное резидентство (ILR) на основании 10 лет пребывания в Великобритании по студенческим визам. Переры­вов у меня не было, но мой курс магистратуры включал практику (internship) в другой стране. Это было указано в CAS и покрывалось моей визой Tier 4. После практики я вернулся в Великобрита­нию и занимался диссертацией. Считается ли такая практика днями отсутствия?

Если практика продолжалась более 6 месяцев и за это время вы ни разу не приезжали в Великобританию, то непрерывность вашего пребывания в UK нарушилась, даже если общее количество дней отсутствия за 10 лет меньше разрешенных 540 дней. В этом случае можно будет подать на постоянное резидентство со ссылкой на compassionate circumstances (исключительные обстоятельства).

_____________

Мы с мужем граждане Лит­вы, живем и работаем в Ве­ликобритании 4 года. Недав­но у нас здесь родился ре­бенок. Когда можно будет подавать ему на британский паспорт?

Так как на момент рождения ребенка ни у вас, ни у супру­га не было постоянного резидентства, вы не можете сейчас подать на британский паспорт для ребенка, даже если он родился в Великобри­тании. Как только кто-то из вас получит постоянное рези­дентство, ребенку можно по­давать на регистрацию в ка­честве гражданина Велико­британии, и только после по­ложительного решения и по­лучения сертификата о регистрации можно будет подавать на британский паспорт.

_____________

Я – гражданин Украины, при­ехал в Великобританию без визы. Моя невеста – граж­дан­ка Латвии. Мы подали заяв­ление на регистра­цию брака в местный регист­рационный офис и сейчас ждем разреше­ния на брак. Сразу после зак­лючения брака я подам на 5-летнюю Residence Card. С какого мо­мента я имею право работать? Нужно ли мне ждать резидентскую карту?

Когда вы подадите на 5-летнюю визу, вы будете иметь право работать сразу после получения Certificate of App­lication из Home Office. Вы получите этот сертификат после сдачи биометрии, при­мерно через месяц после по­дачи документов на визу.

_____________

Я получил визу предприни­ма­теля Tier 1 (Entrepreneur) год назад. В связи с различ­ными обстоятельствами не­давно решил перейти на ра­бочую визу Tier 2 (General), подал заявку и получил от­каз. Виза предпринимателя осталась действующей, бизнес продолжает работать. Не повлияет ли этот отказ на продление предпринимательской визы?

Если отказ был получен не по причине нарушения иммиграционных правил или каких-либо фальсификаций, то он не повлияет на продление визы Tier 1 (Entrepreneur), при условии, что вы соответствуете всем требованиям для продления.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.