Учиться никогда не рано!

Учиться никогда не рано!

«РУБРИК» открыл русскоязычную детсадовскую группу в Телфорде

Родную речь мы осваиваем с самого раннего возраста, а что делать, если ребенок – билингв? Проблема, кажущаяся сложной, решается легко, ес­ли изучение второго языка начинается как можно раньше.

«РУБРИК» давно планировал отк­рыть детсадовскую группу, и вот 2 ноября она начала работу в Телфор­де. Талантливые педагоги Алевтина Чанион, Люба Малтман и Александ­ра Канингам подготовили к открытию увлекательную программу, и первый день в группе «РУБРИК-ма­лыш» прошел на ура. «Первые лас­точки» пришли со своими мамами в класс, красиво, по-осеннему, украшенный для встречи гостей. Ребята познакомились не только с учителями, но и с куклой Машей, которая помогала вести занятия. Вместе с Ма­шей они изучали названия осенних явлений природы и вспоминали, какого цвета листья на деревьях, рас­тут ли осенью грибы, какова осенняя погода… Малыши повеселились и в игровой комнате: они с удовольствием вселили обитателей – ку­рочку Рябу, медвежонка и других зверушек в домики. День завершился прогулкой на свежем воздухе и катанием на машинках. В конце дня отк­рытых дверей полу­чили от компании «Кар­тина TV» подарочные наборы с яркими воздушными шарами.

Пока что занятия детсадовской группы проводятся два раза в неделю – по средам и воскресеньям, од­нако в скором времени их бу­дут проводить чаще. По глубокому убеждению директора сети школ «РУБРИК» На­дежды Логиновой и ее коллег, важ­но развивать русский язык уже с самого младшего возраста – «чтобы музыка родной речи стала музыкой твоей ду­ши». И потому с малышами будут ра­ботать опытные педагоги-профессионалы из русской школы «РУБРИК».

Юлия Лукина

www.telfordrussianschool.org.uk/ru/other-activities.php

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.