Британцы будут платить за въезд в Европу после «Брекзита»

Британцы будут платить за въезд в Европу после «Брекзита»

В настоящий момент называется сумма равная 5 евро или 4.30 фунта

Великобритания всеми силами пытается удержать свои границы под контролем от незаконной миграции. Но при этом не желает терять связи с Европой. А потому вопрос о свободном передвижении людей после выхода Британии из ЕС – один из самых насущных. И вот, кажется, появилась некоторая конкретика в решении этого вопроса.

Граждане, не являющиеся членами ЕС, перед поездкой должны будут заполнить специальную форму и заплатить сумму равную 5 евро (или 4.30 фунта по нынешнему курсу). Для детей проезд будет бесплатным, как сообщает The Guardian. Предполагается, что это поможет защитить европейские границы от террористов и контрабандистов.

Похожая система – Esta – уже существует в США  для граждан ряда стран, которые пересекают границу «штатов» на короткий срок с целью туризма, транзита или бизнеса. Для въезд в страну необходимо за 72 часа до поездки заполнить онлайн форму. Стоит такая услуга несколько дороже – 14 долларов, но 95% заявителей получают положительный ответ.

Чтобы получить разрешение на въезд, нерезидентам ЕС достаточно будет онлайн указать свое имя и фамилию, адрес проживания, контакты и данные документа, с которым они будут пересекать границу. К этой информации будут иметь доступ пограничные службы и правоохранительные органы для проверки их достоверности.

Идея платного въезд на территорию ЕС обсуждается уже с 2011 года. Но особенно оживленными эти диалоги стали после террористических атак во Франции и итогов голосования о «Брекзите». Но Европа не будет делать никаких официальных заявлений, пока Британия не активизирует 50-ю статью Лиссабонского договора, то есть – не ранее марта 2017 года.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.