Наводнения блокировали работу железной дороги

Наводнения блокировали работу железной дороги

Железнодорожное сообщение приостановили между Bristol и Taunton, Swindon и Bristol Parkway, Cardiff и Paddington.

Вслед за штормом Ангус юго-запад Великобритании накрыли проливные дожди. За сутки выпала почти месячная норма осадков, что привело к наводнению в таких регионах как Девон, СомерсетДорсетЗатопленными рискуют оказаться Мидлендс, Уэльс и восточная часть Англии, сообщает Би-би-си.

Наводнения стали причиной остановки железнодорожного транспорта между Bristol и Taunton, Bristol Parkway и Swindon (из-за наводнений в Chipping Sodbury). Поезда между Cardiff и London Paddington были отменены. Наводнение на железной дороге в Whimple вызывает перебои в работе поездов между Exeter St Davids и Yeovil Junction. Кроме того, закрыты дороги через Чеддер и Сомерсет, в том числе дорога А376 Exmouth Road, ведущая к Exeter.

Британия борется с наводнениями

Большая Западная Железная дорога (GWR) сказал, что машинисты поездов должны были распространять песок на железнодорожных путях, как необходимые меры во время наводнения. Представитель GWR сказал: «В очень экстремальных условиях водитель поезда может вручную распространить песок на рельсы, чтобы улучшить сцепление с дорогой».

На данный момент Агентство по окружающей среде отмечает, что из-за наводнений больше всего пострадал юго-западный регион Великобритании – Девон. Там обрушены линии электропередач, закрыты девять школ, дороги и прекращено железнодорожное сообщение. Но итоги стихийного бедствия еще рано подводить, поскольку дожди продолжатся и завтра, что увеличивает риск наводнения и в других регионах страны. Жителей южных и центральных регионов Великобритании просят быть бдительными и в случае необходимости звонить по телефону 999.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.