Замораживаем жировые клетки

Замораживаем жировые клетки

Вы отчаянно пытаетесь поху­деть, едите сбалансированную пищу, делаете упражнения, но в некоторых зонах тем не ме­нее остается лишняя жировая прослойка… К сожалению, иногда в решении такой конк­ретной проблемы нужно бо­лее радикальное решение. Главное помнить, что не су­ществует эликсира, крема, таблеток или чая, которые могли бы помочь избавиться от лишнего жира, – чудес не бывает. Есть про­веренные процедуры, которые работают. Однако мало кому захочется сразу отправляться на липосакцию – страшно и совсем не дешево. Советую попробовать Coolsculpting – процедуру заморозки жировых клеток, благодаря которой всего за один сеанс можно избавиться от неподдающегося другим неинвазивным методам жира. Я попробовала ее два месяца назад и готова поделиться впечатлением и результатами.

IllustrationProcessРазработанная исследова­те­лями из Гарвардского универ­ситета, процедура Coolscul­pting разрушает жировые клетки холодом. Машина по­дает холодный воздух в обрабатываемую зону температурой от -9 до -12 градусов и буквально замораживает их. Другие клетки не затрагива­ются: целью Coolsculpting яв­ляется только жир. В течение нескольких недель замороженные клетки естественным образом выводятся из организма. Прелесть процедуры состоит в том, что эти клетки умирают нав­сегда, а не просто уменьшаются в объ­еме. Ко­неч­но, это не значит, что вы никогда не смо­жете поправить­ся, од­нако при сохранении текущего образа жизни вы получите значительно уменьшение объ­емов всего за один сеанс (не сто­ит путать эту про­цедуру с крио­тера­пией). Основ­ные зоны, на которые де­лают Coolsculp­ting: бока, живот, внутренняя часть рук, бедра, колени, подбородок.

Во время кон­суль­та­ции вам за­дадут воп­росы, взвесят, за­мерят объемы и обсудят же­лаемый результат. Преиму­ще­ство нового аппара­та сос­тоит в том, что всего за 35 ми­нут можно обработать це­лую зону, раньше на это уходил 1 час. К тому же, в LAZEO Clinic (www.lazeo.co.uk) представлены сразу два таких аппарата, что означает, что за 35 минут можно обработать сразу две зоны. Например, я делала про­цедуру на живот (2 зоны) и на бока (2 зоны), что в об­щей сложности заняло 1 час 10 минут. Во время про­цеду­ры вы лежите на удобной ку­шетке, вам предложат на­питки, закуски и даже обед, и вы сможете посмотреть кино на Netflix.

На фото: вверху – до процедуры (лишний жир на животе и боках – следствие гормонального сбоя – никак не уходил, ни смотря на ограничение в питании и тренировки); внизу – через 8 недель после Coolsculpting в LAZEO Clinic. Оптимальный результат достигается через 12 недель. 

Что происходит во время сеанса Coolsculpting?

Врач наносит холодную прок­ладку на обработанный участок для защиты кожи, затем накладывается аппликатор. В течение нескольких минут в зоне чувствуется небольшой дискомфорт и покалывание, но благодаря холодному воз­духу она быстро заморажи­вается, и боли вы не почувст­вуе­те. Тем­пература устройст­ва постепенно падает до -10 градусов, в результате чего происходит полное уничтоже­ние жировых клеток. По окон­чании про­це­ду­ры зону актив­но массируют, чтобы запус­тить механизм вы­вода клеток из организма, ко­торый займет несколько не­дель. Именно по­этому результат заметен не сразу, а после процедуры зо­на будет казаться опухшей и онемевшей (мне это напомнило чувство онеме­ния после кесарева, минус бо­ле­вые ощу­щения). После про­це­дуры со­ветуют носить под­держиваю­щий корсет – в нем бу­дет комфорт­нее и опу­холь сойдет быст­рее. Такой корсет мож­но приобрести в кли­нике или в интер­нете, лучше от­дать пред­почтение «дышащей» вер­сии. После процедуры я за­ме­тила результат, ко­торый про­являлся постепенно: через 8 не­дель объем зоны жи­вота умень­шился на 9 см, а зона бо­ков – на 7 см. Однако стоит помнить, что на потерю веса процедура никак не влияет, поскольку удаляемый жир очень легкий, да и уходит он в неболь­шом количестве, од­нако пропорции при этом меняются.

Фото автора и lazeo.co.uk

___________________________________

Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

Ежедневные обновления на «Инстаграм»:

@angliya_beauty

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.