План выхода Британии из ЕС попал в СМИ

План выхода Британии из ЕС попал в СМИ

Рукопись, содержащая стратегию британского правительства, попала в объектив фотографа в Вестминстере.

В рукописных заметках, которые нес помощник депутата-консерватора Марка Филда, указываются трудности, с которыми столкнется правительство после того, как начнет формальный процесс выхода из ЕС в следующем году. Снимки этих записей удалось сделать парламентскому фотографу Стиву Бэку сразу после встречи Филда и его помощника с сотрудниками департамента по вопросам выхода Британии из ЕС, сообщает BBC.

На фотографии, сделанной с помощью длиннофокусного объектива, удалось рассмотреть следующее: «Должно происходить параллельно 20 отдельных переговоров. Уложиться в два года. Подробностей нет. Мы думаем, маловероятно, что нам предложат остаться на едином рынке».

Неизвестно, сделаны записи до или после встречи. Но в них читается предположение, что маловероятно достичь соглашения, которое позволит Британии на переходном этапе остаться на едином рынке после «Брекзита» вплоть до заключения новых договоренностей.

Представитель правительства поспешил заявить: «Эти личные записи не принадлежат правительственному чиновнику или советнику. Они не отражают позицию правительства в переговорах о «Брекзите».

Возможно, эти записи не привлекли бы столько внимания, если бы правительство Британии не отказывалось раскрывать подробности стратегии переговоров по «Брекзиту».

Фото 123rf.com

Читать еще: Страна может заплатить до 65 миллиардов евро за выход из ЕС

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.