Зачем нужны субтитры к видео на YouTube?

Зачем нужны субтитры к видео на YouTube?

Известно ли вам, что, добавляя субтитры к своим видео на YouTube, вы увеличиваете количество просмотров? 

Транскрибирование видео на YouTube может показаться бесполезным занятием, но это только на первый взгляд. Дело в том, что те транскрипции, которые создаются автоматически сервисом YouTube, не индексируются в поисковых системах. Напротив, транскрипции, которые добавляет автор видео, индексируются.

То есть, когда пользователи будут искать что-либо в сети, ваше видео будет обрабатываться поисковой машиной наряду с копиями веб-страниц. Даже если искомая комбинация слов не упоминается ни в заголовке видео, ни в описании к нему, но встречается в тексте субтитров, ваше видео появится в результатах поиска, и люди смогут его увидеть. Для лучшего результата вы можете добавить ключевые слова.

Более того, транскрибирование и создание субтитров открывает новые возможности для использования «белых» методов поисковой оптимизации. К примеру, у вас есть видеозапись интервью со знаменитостью. Добавьте его или ее имя в начало строки следующим образом: «Имя знаменитости: [прямая речь]». Таким образом вы увеличите количество ключевых слов, не искажая исходный текст. Вы также можете добавить какие-либо описания, облегчающие понимание происходящего на экране. Так вы не только позаботитесь о людях с нарушениями слуха, но и добавите несколько важных тегов.

Известно несколько исследований, проведенных крупными компаниями с целью выяснить, действительно ли субтитры и транскрипции влияют на популярность видео или аудиозаписей.

Разработчики компании This American Life (TAL), транслирующей еженедельное шоу на более чем 500 радиостанциях, добавили транскрипции ко всему аудиоархиву и проанализировали данные, собранные за 36 месяцев. Они обнаружили, что 7,23% посетителей сайта просмотрели как минимум одну транскрипцию, а количество уникальных посетителей, перешедших на сайт благодаря транскрипциям, составило 6,68%.

Еще одно исследование было проведено компанией Discovery Digital Networks, которая работает в сфере интернет-телевидения.  Эксперимент показал, что спустя 14 дней после добавления субтитров к видеозаписям количество просмотров возросло на 13,48%. Это доказывает, что добавление субтитров к видео повышает степень вовлеченности аудитории и увеличивает количество просмотров.

Помимо такого очевидного плюса, как поисковая оптимизация, ваши видео станут более удобными для пользователей.

По данным ВФГ, сегодня в мире около 70 миллионов глухих людей. Субтитры помогут им получить доступ к информации в ваших видео. Иными словами, транскрибирование и создание субтитров к видео поможет повысить качество их жизни.

Однако считается, что 80% людей, которые используют субтитры, не являются глухими. Дело в том, что наличие субтитров облегчает восприятие материала, а также выручает при просмотре видео в тех местах, где нет возможности включить звук, не побеспокоив других – в библиотеке, в кафе, в транспорте и так далее. Таким образом, добавляя субтитры к видео, вы заботитесь о своих зрителях и увеличиваете аудиторию.

Транскрибирование видео может оказаться утомительным процессом (уж нам-то это известно!), но вы всегда можете воспользоваться услугами нашего сервиса и доверить создание субтитров профессиональным транскрипторам, которые будут рады вам помочь. Команда GoTranscript поможет вам добиться отличных результатов в продвижении видео.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.