Пассажиры протестуют против забастовок железнодорожников

Пассажиры протестуют против забастовок железнодорожников

После провала примирительных переговоров машинисты Southern Railway вышли на третий день забастовки.

После 24-часового перерыва забастовка машинистов Southern Railway возобновилась. В результате чего перевозчик, работающий в южном направлении, приостановил предоставление всех своих 2242 услуг и отменил движение поездов в каких-либо направлениях на 16 декабря. От возобновления акции протеста пострадали 300 000 пассажиров.

Пассажиры, недовольные перебоями в работе железнодорожного транспорта за последние 48 часов, провели свою акцию протеста в Лондоне. В четверг, 15 декабря, на станции “Виктория” собрались люди с плакатами. На некоторых из них были написаны суммы, которые пассажиры платят за пользование услугами железной дорогой. А это немалые деньги – более 4-х тысяч фунтов в год.

Акцию протеста организовала Ассоциация британских пассажиров общественного транспорта (The Association of British Commuters), чтобы убедить министров сделать больше для разрешения трудовых споров и устранения других проблем на Southern Railway. Об этом было изложено в письме, которое участники акции передали в Департамент по делам транспорта (Department for Transport).

Профсоюзы Aslef и RMT в споре с материнской компанией Southern Railway – Govia Thameslink об изменении роли работников железной дороги взаимопонимания не нашли. Переговоры, проходившие в четверг, 15 декабря, закончились тем, что обе стороны заявили, что они открыты для диалога.

Пресс-секретарь Southern Railway сказал: «Мы отчаянно призывали правительство к действию, но  неоднократно были игнорированы, даже в то время, как многие из нас потеряли работу или пришлось переезжать на другую квартиру».

Компания Thameslink сообщила, что работает в обычном графике: Gatwick Express будет ездить каждые 30 минут с 05:00 до 22:00 между лондонской станцией «Виктория» и аэропортом Гатвик.

Читать еще: Забастовки железнодорожников продолжатся до середины января 2017-го

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.