tickets
tickets

Муниципальный налог (Council Tax) может вырасти

Муниципальный налог (Council Tax) может вырасти

Дополнительные средства пойдут на социальный уход за пенсионерами и инвалидами

Правительство рассматри­вает возможность повы­шения муниципального нало­га (council tax) c целью финан­сирования программ по социальному уходу. По данным издания The Tele­graph, му­ници­паль­ный налог на нед­ви­жимость группы D (Band D) может увеличиться в среднем на £61 в год и составить £1,591

С 2010 года органы местного самоуправления, отвечающие за предоставление социаль­ного ухода за престарелыми и инвалидами, потеря­ли бо­лее 40% правительст­венных грантов. В результате сокра­щения финансирования мест­ное самоуправление не мо­жет предоставить необходимый социальный уход всем нуждающимся жителям Ве­ликобритании.

На данный момент местные самоуправления могут повышать муниципальный налог на два процента, если эти деньги идут на финансирование социального ухода за местным населением. Однако в прошлом году с помощью этой меры местным самоуп­равлениям удалось собрать 380 миллионов фунтов вмес­то необходимых 600 мил­лио­нов, что, конечно же, при­ве­ло к ряду ограничений. Так, сейчас британцы, въезжающие в дома престарелых, могут рассчитывать на бес­платное проживание толь­ко в том случае, если их го­до­вой доход составляет меньше £23,250.

Чтобы справиться с этим кризисом, правительство мо­жет разрешить органам мест­ного самоуправления увеличить размер надбавки на социальный уход до 5%. Впрочем, критики такого ре­шения считают, что правительство должно выделить дополнительные средства на программы по социальному уходу из бюджета, а не пе­рекладывать ответственность на население страны, заставляя нас платить еще больше налогов.

Повышение муниципаль­но­го налога также может при­вести к так называемой «ло­терее почтовых индексов» (postcode lottery), когда более богатые районы смогут соб­рать больше денег на соци­аль­ный уход за местным на­селением, хотя необходимость в социальном уходе чаще всего гораздо выше в бедных районах. Бывший партийный организатор лейбористов Роузи Уинтертон (Rosie Winterton) отмечает, что повышение муниципального налога на 1% принесет на 21% больше средств в Мейденхеде (избирательный округ Терезы Мэй), чем в Донкастере.

Эксперты отмечают, что недостаточное финансирование программ по социальному уходу лишь увеличивает нагрузку на NHS, особенно на приемные отделения, куда из-за недостатка социальной поддержки все чаще обращаются пенсионеры.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.