Рождественский макияж

Рождественский макияж

Если вы уже успели выбрать наряд и аксессуары для празднования Рождества и Нового года, но все еще в сомнениях насчет макияжа – глав­ные тенденции модных до­мов помогут найти вдохновение.

Оттенки красного

Тренд классических красных губ продолжается уже не первый сезон, и действительно, если вы найдете «свой» оттенок красного, он обязательно вам подойдет и, возможно, станет основой вашего праздничного макияжа. Дизайнеры Cushnie et Ochs, Mary Kat­rantzou, Roksanda предпочи­та­ют ярко-красные губы на фоне бледной кожи, а Thomas Wylde верит во множество контрастов, дополняя красные губы темными волосами и густыми бровями, длинными ресницами с приличным количеством туши и подводкой. Все это – повторение тенденций, представленных Yves Saint Laurent в 80-е годы.

Photo: pinterest.com/tennillemakeup

Нюд или розовый – для губ

От ярких классических красных губ – к совершенно бесцветным. Макияж в стиле нюд теперь не требует покрытия губ помадой естественных оттенков. Вы можете вообще не использовать помаду – только прозрачный бальзам, как это сделал Valentino, или легкий блеск, как у Giorgio Armani. Такой образ будет выглядеть свежо и натурально. А можно добавить немного естественного розового цвета – почти детского, как у Bal­main или Gucci. Chanel предполагает комбинацию розовой помады с яркими тенями для век, TopShop отдает предпоч­тение более насыщенным неоновым оттенкам, а Miu Miu делает акцент на широких бровях своих моделей, остав­ляя губы незаметными.

Photo: pixabay.com

Медный и сверкающий – для глаз

Пожалуй, традиционный ва­риант новогоднего макияжа для глаз – с использованием глиттера, будь то тени, под­вод­ка или даже тушь. Leitmo­tiv и John Richmond использу­ют яркое золото для под­виж­ного века, Emanuel Unga­ro – цветной глиттер для внут­ренней части глаза, Bur­berry – блестки для скул, а Giam­battista Valli предлагает освежить глиттером внутреннюю линию брови. Еще один тренд – рыжевато-красный блеск меди на веках. Эта тенденция прослеживается у Alexander Wang, Noon by Noor и Leanne Marshall. Но будьте осторож­ны, слишком бледный или, нао­борот, чересчур яркий от­тенок меди мо­жет добавить красноты и превратить ваше лицо в «больное».

Естественные брови

Этот тренд можно увидеть почти у всех дизайнеров. Бро­ви в моде натуральные, без подводки, даже слегка неоп­рятные, иногда слегка асимметричные – да здравствует натуральность! Jenny Pack­ham и Mara Hoffman придали бровям естественный вид, но не такими, какими мы при­вык­ли их видеть. Лучшее в этом тренде то, что можно оставлять все как есть, независимо от того, обладаете вы густыми бровями или тонкими. За последние голосуют Louis Vuitton, Reem Acra, Gabriele Colangelo и Miu Miu.

53241077_xl

Photo: 123rf.com

 

Photo: pixabay.com

Классический черный

Еще одна классическая тен­ден­ция, которая идет практи­чески всем – черные тона в ма­кияже глаз. Однако чем старше мы становимся, тем менее резкими должны быть контуры, а черный можно за­менять на графитный серый – для более мягкого эффекта. Yde и Dsquared2 предлагают четкие границы и контуры, Oscar de la Renta – стрелки, напоминающие крылья, An­tho­ny Vaccarello – использование стразов на черном фо­не, Giam­ba и Angelo Marani – небрежные мазки. В макияже в стиле smokey eyes предпочтение от­дается коричневым и графитным оттенкам с переходом от темного к светлому и свер­каю­щими бликами. Ис­пользуйте темный цвет для линии ниж­него века, а на верх­нее нанесите более светлые тени – как у Diane Von Furstenberg или Carmen Marc Valvo.

Поздравляем победительницу!

В номере за 8-14 декабря мы объявили конкурс. Нужно было правильно ответить на вопрос: «Где производятся украшения марки Sparkling Jewellery?» Правильный от­вет можно было найти на сайте www.sparklingjewellery.co.uk – украшения производятся в Великобритании, Эссексе. Сре­ди правильно ответивших путем случайного выбора бы­ла определена победительница – Мария С. из Брайтона. Мы поздравляем Марию с побе­дой, подарок – Iconic Coin Neck­lace – направляется к вам!

Верхнее фото: 123rf.com

___________________________________

Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

Ежедневные обновления на «Инстаграм»:

@angliya_beauty

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.