Отпускные по-британски: на что мы имеем право

Отпускные по-британски: на что мы имеем право

Почти все работники имеют право на 5,6 недель оплачиваемого отпуска в год, его еще называют Statutory Leave или Annual Leave. Работодатель может включить национальные выходные (Bank Holiday) в это общее количество дней отпуска.

Расчеты

Большинство тех, кто работает пять дней в неделю, должны получать 28 дней оплачиваемого отпуска в год. Эта цифра получается умножением количества отработанных дней в неделю (5) на коэффицент 5,6. Однако 28 дней – это максимальное количество дней, поэтому, если вы работаете шесть дней в неделю, вы также получите 28 дней к отпуску, а не 33,6, как можно было бы посчитать.

На тех, кто работает на полставки, также распространяется правило 5,6 недель отпуска, однако количество дней будет меньше, чем у тех, кто работает полный день. Например, если вы работаете три дня в неделю, вы получите 16,8 дней в год (3 х 5,6 = 16,8). Если вы работаете нестандартные часы (например, работа посменно), вам нужно будет посчитать количество отпускных по ссылке: www.gov.uk/calculate-your-holiday-entitlement

Работодатели не обязаны оплачивать национальные выходные, но работник имеет право включить эти дни в оплачиваемый отпуск.

Кроме того, как работник вы имеете право на:

– оплачиваемый отпуск,

– накопление отпускных дней во время декрета (или paternity leave),

– накопление отпускных дней во время больничного,

– запросить отпуск во время болезни.

Если вам кажется, что работодатель обделяет вас отпускными днями, вы можете проверить варианты решения проблемы по ссылке: www.gov.uk/solve-workplace-dispute

Оплата отпускных

Работники должны получать отпускные за каждую неделю в сумме, эквивалентной оплате их труда за рабочую неделю. Эта сумма высчитывается согласно часам, которые вы работаете.

Работодатель должен уведомить вас о временном периоде, в который вы должны брать отпуск. Некоторые компании предлагают отпускные с 1 января по 31 декабря, другие – с 1 апреля по 31 марта. Если вы начинаете работать в новой компании не с начала такого периода, вам будет положено меньшее количество отпускных дней – в зависимости от срока, который вы отработали. Посчитать накопленные дни отпуска тем, кто работает пять дней в неделю, довольно просто: каждый месяц вы накапливаете 1/12 всего количества отпускных (от 28 дней), поэтому к концу третьего месяца у вас накопится четверть отпускных: 7 из 28 дней.

Перенос отпускных

В контракте должно быть четко указано, какое количество неиспользованных отпускных дней работники имеют право переносить в следующий год. Обычно, если вам положены 28 дней отпуска, можно переносить до восьми дней, или до 20 –  если вы не смогли использовать отпускные дни в силу болезни.

Вы должны объявить о запланированном отпуске хотя бы за две недели до его начала, если не сказано иначе в вашем контракте. Работодатель имеет право отказать в отпуске в определенное время, наиболее важное для бизнеса, а также попросить всех взять отпуск в определенные дни, например, Рождество или во время национальных выходных – если бизнес в это время не функционирует.

При увольнении

Когда вы собираетесь уходить с работы, вы имеете право использовать оставшиеся отпускные дни как часть срока уведомления (notice period) или получить денежную компенсацию за неиспользованные отпускные. Важно, что если к моменту, когда вы решили уволиться, вы уже использовали больше отпускных, чем отработали, работодатель не имеет права вычитать оплаченную за них сумму из вашей зарплаты, если об этом не было заранее договорено в письменном виде.

Подготовила Елена Лесли

Подробную информацию и совет по вашей ситуации можно получить в специальном бюро – Advisory, Conciliation and Arbitration Service (Acas). Вы можете позвонить им по телефону: 03001231100 (пн. – пт.: 8:00 – 20:00, сб.: 9:00 – 13:00).

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

3 Comments

  • Елена
    22.10.2017, 19:24

    Елена спасибо Вам огромное за подробную информацию о отпусках.

    Мне очень нужна Ваша помощь в расчете отпускных. Я на данный моммент работаю в компании Монолит, слад по оптовой продаже продуктов из Восточной Европы. За 4 года работы в этой компании, я ни разу ни получила полноценных отпускных(работаю я региональным манаджером по продажамб с 3 регионами Великобритании). Я работаю на процент от продаж т.е. минимальная заработная плата £780 +0,5 % от продаж. В контрате у нас указано что мы работаем 20 часов в неделю, хотя на самом деле мы работыем, не менее 10 часов с понедельника по пятницу, и почти каждую субботу как минимум 8 часов. Отпускные и расчетные нам выплачиваются достаточно странным образом из расчета £780, т.е. вместо средней арифметической месячной заработной платы, примерно £1500.
    Елена помогите пожалуйста доказать, неправомерность илиошибочностьподобных выплат отпускных и расчетныхю

    С уважением,
    Елена.

    REPLY
  • Angliya Team@Елена
    25.10.2017, 09:27

    Мы не можем давать консультаций по таким вопросам, Вам лучше всего обратиться в ACAS

    REPLY
  • Inna
    25.10.2017, 20:03

    Zdravstvujte, a skazhite pozhalujsto chto takoe holiday backpay? Spasibo

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.