На дорогах Британии растет число водителей, лишенных прав

На дорогах Британии растет число водителей, лишенных прав

Всего таких случаев зафиксировано – почти 110000 по стране.

Число британцев, лишенных водительских прав, но продолжающих ездить за рулем возросло на 7,5%. Только в прошлом году было зафиксировано 14 500 случаев, а в общей сложности эта цифра по стране равна 109 660, сообщает ВВС.

Констебль дорожной полиции Северного Йоркшира Дэн Хьюз и его коллеги используют технологию автоматического распознавания номерных знаков автомобиля, чтобы поймать нарушителя: «Есть категория, так называемых, «дисквалифицированных водителей», которые игнорируют законы. И никогда не признаются в том, что они лишены водительских прав, если их поймали. Буквально пару недель назад я наткнулся на одного такого водителя: он был лишен права управлять автомобилем шесть раз, но он продолжал игнорировать решение суда. Поэтому в будущем люди будут получать «дисквалифицирован».

Британке Мэнди Сток хорошо известно, какую опасность представляют водители, лишенные водительских прав. В 2012 году один из таких «дисквалифицированных» отнял жизнь у ее супруга, который буквально был в двух шагах от входной двери. За что виновник ДТП был осужден на максимальный на тот момент срок – два года. И это несмотря на то, что у Годвина (так зовут обвиняемого) на тот момент было уже 12 судимостей за вождение без страховки, девять – за вождение автомобиля без прав и три – за управление машиной в нетрезвом состоянии.

Мэнди Сток, после смерти мужа вынуждена была закрыть их совместный бизнес, которым они занимались на протяжении 25 лет, и отправилась по судам в поисках справедливости. В итоге – вдове удалось добиться увеличения срока наказания за аналогичные преступления. По новым правилам, водителю, которого поймали без прав, грозит срок заключения до десяти лет.

Фото shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.