Правительство обещает помочь арендаторам

На рынке недвижимости должно появиться более доступное жилье, сдаваемое в аренду

Консервативное правительство наконец-то обратило внимание не только на проблемы покупателей первой недвижимости, но и на огромное количество британцев, вынужденных годами и даже десятилетиями арендовать жилье и тратить на это огромные деньги. По данным газеты The Guardian, правительство планирует обязать застройщиков строить дома, доступные не только для покупателей первой недвижимости, но и для арендаторов.

Министры также хотят мотивировать арендодателей подписывать со своими жильцами более длительные соглашения об аренде жилья (tenancy agreements) – на срок до трех лет. Такие контракты будут особенно полезны для семей, снимающих жилье и нуждающихся в более стабильном решении квартирного вопроса. Консерваторы хотят запретить многие сборы, которые с арендаторов за свои услуги получают агенты недвижимости, а арендодатели в будущем не смогут сдавать недвижимость, не соответствующую минимальным физическим стандартам.

Министр по делам местных самоуправлений Саджид Джавид. Фото flickr.com/photos/bisgovuk

Министр по делам местных самоуправлений Саджид Джавид. Фото flickr.com/photos/bisgovuk

Министр по делам местных самоуправлений Саджид Джавид (Sajid Javid) заявил, что с помощью этих законопроектов правительство хочет сделать британскую недвижимость более доступной и надежной для обычных рабочих семей, а также сделать рынок сдаваемого жилья более разнообразным. «Мы понимаем, что сейчас люди живут в съемном жилье значительно дольше, и поэтому мы хотим устранить существующие проблемы на рынке недвижимости, сделав более доступными все типы жилья», – подчеркнул министр.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.