Проекты по инвестированию в недвижимость: что выбрать?

Проекты по инвестированию в недвижимость: что выбрать?
Николай Феник,  директор по инвестициям

Николай Феник,  директор по инвестициям

Недвижимость – это один из са­мых безопасных и гаранти­ро­ванных способов капитало­вло­жений для инвесторов и предпринимателей, ведущих бизнес в этой быстро разви­ваю­щейся сфере. Для начала обо­значим, в чем разница и схо­жесть меж­ду Property De­ve­lopment и Property Invest­ment.

Инвесторы (Investors) – это, как правило, лендлорды, нацеленные на получение регулярного дохода за счет аренды в перспективных районах мегаполиса, где цены на жилье находятся в состоянии непрырывного роста. Подобные Buy-to-let проекты имеют ряд преимуществ и всегда считались инвестициями с минимальными рисками и легко прогнозируемым доходом.

Девелоперы (Developers) – это строительные компании, выполняющие комплексные работы по строительству и реконструкции объектов недвижимости в целях повышения их рыночной стоимости за счет расширения площади, инсталляции современного оборудования и внедрения уникального дизайна. Все это – с целью выгодной перепродажи.

При этом инвесторы могут проводить работы по улучшению недвижимости, а девелоперы иногда могут посчитать более выгодным зарабатывать на сдаче реконструированного жилья в аренду. Таким образом, хоть цели изначально предполагались и разные, сходство между инвесторами и девелоперами очевидное. Многие новоиспеченные предприниматели в этой области уже не могут с точностью отнести себя к той или иной категории.

Несмотря на постоянно растущие цены на аренду в столице и за ее пределами, инвестирование в недвижимость не является легким источником дохода, требует времени, терпения и знаний. Наличие стартового капитала тоже немаловажно, так как затрат будет много, особенно на ранних стадиях проекта. Чтобы обеспечить регулярный и достаточный доход от аренды, требуется не одна, а нескольких домов или квартир. Лендлорды-инвесторы сталкиваются с регулярными выплатами: налоги (например, Income and Corporation tax), расходы на администрацию и менеджмент здания, ипотечные выплаты, страхование, ремонтные работы и оснащение жилья всем необходимым для квартиросъемщиков.

Также закон об увеличении гербового сбора (Stamp Duty Land Tax) на 3%, вошедший в силу в апреле 2016 года , затронул тех инвесторов и владельцев, чей пакет недвижимости  состоит из двух и более объектов. Тем не менее эти лишние расходы окупаются на долгосрочном этапе.

Проекты Property development гарантируют существенный рост капитала в более короткие сроки. При правильном подходе стоимость недвижимости возможно повысить на 30-40% от ее начальной цены. Таким образом, обороты, которые получали девелоперы в докризисное время, до 2007 года, уже в зоне досягаемости.  Конечно, как и в любой другой сфере, требуются опыт, профессиональные навыки и знания. Здесь важен любой нюанс, ведь даже наличие неуправляемых соседей может негативно сказаться на конечной стоимости выставляемого на продажу жилья в будущем.

По завершении проекта девелоперам совсем не обязательно выставлять объект на продажу, если его можно выгодно сдать в аренду. Схема Built-to-Let  все более популярна и является чем-то средним между Property Development и Property Investment и позволяет сэкономить до 30% на приобретении в отличие от покупки готовых апартаментов. В зависимости от площади с такой недвижимости можно получать  до 6-7% годовых, сдавая в аренду в Лондоне.

Luxury Development & Construction болеее 10 лет предлагает широкий спектр услуг на рынке недвижимости, включая услуги по купле-продаже, консалтингу и управлению. Наши специалисты помогут вам выбрать наиболее правильный  и безопасный  инвестиционный проект на выгодных условиях с целью максимальной прибыли от  30% и выше.

www.luxurydevelopmentconstruction.co.uk

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.