Ошибки при инвестиции в проекты по недвижимости

Ошибки при инвестиции в проекты по недвижимости
Герман Кудрявцев, директор по строительству, Luxury Development & Construction

Герман Кудрявцев, директор по строительству, Luxury Development & Construction

Несмотря на то, что инвестиции в недвижимость  считаются наиболее безопасным капиталовложением  по сравнению с другими видами инвестиций, доля риска все же есть. Однако риск –  это цена успеха, и не нужно отказываться от идеи проекта только из-за вероятности потерь. Большинство потенциальных рисков можно предвидеть и управлять проектом соответствующим образом. Чтобы избежать катастрофических потерь, нужно все досконально проанализировать и рассчитать и не пренебрегать помощью специалистов.

Прежде всего, кредиторы, предоставляющие заем на реновацию или строительство, заинтересованы в том, чтобы проект был минимально рискованным. Именно поэтому от новичков финансисты требуют вложить в проект из собственного капитала как минимум 50%. Затем предусматривается минимизация рисков на всех последующих стадиях проекта, учитывая следующие типичные ошибки, допускаемые инвесторами.

Все средства израсходованы посредине проекта

Это плохо спланированные расчеты.  Этой ошибки легко избежать, если досконально и правильно спланировать бюджет по расходам, следуя следующим правилам:

– приобретение объекта должно быть по хорошей цене;

– лучше следовать принципу покупки по минимальной цене с целью продажи за среднюю цену, чем покупать  за среднюю цену в надежде потом продать за очень высокую;

– при покупке с аукциона важно быть особенно внимательным, в основном это объекты, от которых отказались крупные компании;

– со строителями лучше договариваться на контракт с фиксированными  расценками на работы, обязательно перечислив, какие из работ не входят в контракт и на каком этапе будет производиться оплата.

Непредвиденные проблемы на стадии строительства, которые не могут покрыть  даже запасные средства

Денежный запас на непредвиденные расходы обычно составляет 10% от всего бюджета и обычно закладывается по требованию  банков, предоставляющих кредит на строительство. Реконструкция крыш, стен и полов является наиболее затратной, и без детальной предварительной оценки есть вероятность не уложиться в бюджет. Обычно проблемы возникают от непонимания полного размаха предстоящих работ. Чтобы избежать сюрпризов с дополнительными расходами, необходима помощь специалистов, к ним относятся:

– оценщики (Home Buyers Surveyors), чтобы точно оценить стоимость объекта;

– инженер по несущим конструкциям подтвердит возможность реконструкционных работ без ущерба для здания.

Необходимо также урегулировать юридические вопросы с соседями, поскольку в некоторых случаях дополнительная конструкция может лимитировать им доступ к свету – право, которое можно оспорить в суде и взыскать в случае его нарушения. Требуется также получить официальное разрешение на проведение работ от менеджмент-компании или владельцев здания в соответствии с законодательством (Party Wall etc Act 1996).

Проект закончен, но не продается и не сдается долгое время

По сравнению с другими видами собственности, объекты недвижимости характеризуются меньшей ликвидностью. Количество потенциальных покупателей на рынке постоянно колеблется. Непостоянными также являются вкусы и потребности. Неопределенность пугает потенциальных инвесторов. Распространенная проблема, с которой сталкиваются начинающие инвесторы, –  трудности в нахождении покупателя или арендатора в короткие сроки. Доскональный анализ рынка и спроса перед покупкой объекта позволят этой участи избежать. Учитывать надо и расходы на маркетинг объекта или услуги опытных риелторов и сразу включать в план затрат.

Инвестиционно-строительная компания, Luxury Development & Construction на рынке нед­вижимости более 10 лет предлагает широкий спектр услуг, включая строительство объ­ектов, услуги по купле-продаже, консалтинг, управление недвижимостью. Обращай­тесь к нашим специалистам, и они помогут вам сделать правильный и наиболее безопасный выбор инвестиционного проекта на выгодных условиях с целью максимальной прибылью от 30% и выше.

www.luxurydevelopmentconstruction.co.uk

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

25 Comments

  • John
    17.03.2017, 16:33

    Ну да, строители могут просчитать стоимость работы и подсказать по инвестиции, но если это профессионалы. Они мне просчитали мой проект с огромными ошибками, и потом начали требовать денег дополнительно, в итоге мы разошлись.

    REPLY
  • Maxim @John
    27.03.2017, 16:10

    John, а какие именно ошибки допустили строители ,просчитывая твой проект? И что ты можешь посоветовать, чтобы избежать таких проблем? Хотелось бы разобраться по подробнее в этой теме..

    REPLY
  • taxa86@John
    28.03.2017, 02:20

    John, я вас прекрасно понимаю. Сама с подобным столкнулась. Это надо найти порядочного застройщика с хорошей репутацией. А сделать это очень сложно. Практически у каждого да косяк какой- нибудь выходит.

    REPLY
  • Nataly@taxa86
    28.03.2017, 10:58

    Понятно, что ошибки могут быть и у опытного застройщика, вопрос на сколько он готов их исправлять и как согласовывает затраты на исправление своих ошибок. А вообще, конечно, для минимизации таких вот непредвиденных расходов, необходимо привлечение дополнительных специалистов: юристов, хозяйственников, оценщиков и т.п., а не полагаться только на репутацию застройщика.

    REPLY
  • Сергей@John
    28.03.2017, 21:50

    Вам не надо было расходится миром с ними. Если вы заключили контракт, то там должны были быть указаны все суммы и если в процессе строительства выяснилось что посчитали вам не верно то это уже вина компании.

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.