tickets
tickets

Население Британии стало меньше курить

Население Британии стало меньше курить

По последним данным Управления национальной статистики, число курильщиков сократилось на 3% за пять лет.

Число новых курильщиков в Британии достигло самого низкого уровня с момента начала ведения учетной записи в 1974 году. И это несмотря на то, что более миллиона человек говорят, что используют электронные сигареты, чтобы покончить с пагубной привычкой. По последним данным Управления национальной статистики, в 2010 году число взрослых, употребляющих никотин, в Великобритании составляло 20,1%, за пять лет этот показатель снизился до 17,2%.

Исполнительный директор ASH Дебора Арнотт сказала: «Снижение курения демонстрирует, что действуют эффективные меры борьбы против табака. Если тенденция к снижению продолжится, нам срочно нужен новый план борьбы против табака в Англии и надлежащее финансирование для общественного здравоохранения, а также – сильная информационная кампания в средствах массовой информации. Это важно, чтобы премьер-министр выполнил свое обещание бороться за здоровье нации».

Больше всего любителей табака в Шотландии (19,1%) и Северной Ирландии (19%). Несколько меньше курильщиков в Уэльсе (18,1%) и Англии (16,9%). В последние годы эти показатели стремительно падали в Шотландии и Уэльсе.

Вредной привычке больше подвержены мужчины (19,3%) и несколько меньше женщины (15,3%). Курение наиболее распространено в возрастной группе 25-34 года, где 23% потребителей табака. Наименее популярно это явление среди людей категории 65+, среди которых курильщики составляют 8,8%. Но самый большой спад с 2010 года был среди молодежи 18-24 года. Показатели в этой группе респондентов снизился на пять процентов до 20,7% за пять лет.

Статистика показывает, что курильщики сокращают количество сигарет, которые они выкуривают за день: среднее потребление снизилось до 11,3 сигареты – это самый низкий показатель с 1974 года.

Фото shutterstock.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.