Ryanair начнет летать в Киев и Львов

Ryanair начнет летать в Киев и Львов

Ирландский лоукост запустит рейсы из Украины в Великобританию, Голландию, Германию, Польшу и Швецию осенью этого года

Ирландская авиакомпания Ryanair готовится составить конкуренцию WizzAir и другим авиаперевозчикам, предлагающим бюджетные перелеты из Украины в Европу. Рейсы будут совершаться из двух украинских городов: Киева и Львова уже с октября этого года. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сказал: «Убежден, что Ryanair станет еще одним мостом, который соединит Украину с Европой, а также станет хорошим сигналом для крупных мировых инвесторов».

В неделю лоукост будет совершать порядка 15 рейсов в Британию, Голландию, Германию, Польшу и Швецию. Трижды в неделю самолеты Ryanair будут летать из Киева в Манчестер и пять раз в неделю – из Киева в Лондон. Еще один рейс будет летать из лондонского аэропорта Станстед во Львов.

Переговоры с Ryanair о приходе в Украину длились не один год. И ожидается, что пассажиропоток на рейсах ирландского лоукостера составит 250 000 пассажиров уже до конца текущего года. Первые билеты на рейсы в октябре и ноябре будут доступны по цене от 19,99 евро.

Ryanair – ирландский лоукостер, самая большая бюджетная авиакомпания в Европе. Авиаперевозчик базируется в Дублинском международном аэропорте и лондонском Станстеде. Использует преимущественно самолеты Boeing 737-800, которых в распоряжении лоукостера более 300. Компания намерена расширить свой авиапарк новыми Boeing 737-800 та Boeing 737 MAX. К 2024 году общее число эксплуатируемых самолетов возрастет до 520 и позволит перевозить 160 миллионов пассажиров в год.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.