Юридические консультации

Юридические консультации

У меня есть пятилетняя карта резидента (Residence Card), я замужем за гражданином ЕЕА. Но я хотела бы больше времени проводить в России. На какой срок я могу покидать территорию Великобритании? Как это повлияет на натурализацию?

Для целей постоянного резидентства вы должны проводить за пределами Великобритании не более шести месяцев в году. Но если у вас карта резидента как у супруги гражданина ЕЕА, то при подаче на постоянное резидентство может возникнуть много вопросов, если вы по шесть месяцев в году жили отдельно от супруга в другой стране. Поэтому без крайней необходимости не советуем столько времени проводить за пределами Британии. Могут возникнуть сложности с натурализацией, так как для успешной натурализации за пять лет должно быть не более 450 дней отсутствия, за 7 лет – не более 730 дней и во всех случаях – не более 90 дней за последние 12 месяцев. Если дней отсутствия больше 730, то для натурализации нужно прожить в стране не менее восьми последних лет.

____________

Правилами предусмотрены всего два теста по английскому языку, утвержденных Home Office для иммиграционных целей, и у обоих срок действия ограничен – всего два года. Есть ли изменения по срокам действия для Life in the UK?

Нет, Life in the UK по-прежнему действует бессрочно. Но нельзя гарантировать, что изменений не будет, поэтому советуем сдавать тесты ближе к дате подачи аппликации.

____________

Я училась в Лондоне, познакомилась с гражданином Британии, мы начали встречаться. Я забеременела, но пришлось уехать в Россию, так как закончилась виза. Ребенок родился в России. Сейчас мы с его отцом хотим заключить брак. Как и где это можно сделать наиболее простым путем и как быть с визой для ребенка?

Самый простой вариант – заключить брак в России и подать на визу жены из России. Ребенок будет считаться британцем автоматически, даже если он родился в России. Вы получите визу жены на 2,5 года, если соответствуете всем правилам.

____________

Я – гражданин России, нахожусь в Великобритании. У меня два действующих загранпаспорта. Могу я один паспорт отдать на продление визы Tier 1 (Entrepreneur), а второй подать вместе с заявкой на шенгенскую визу?

Да, так можно сделать, для таких целей и делают два загранпаспорта. Но к заявке на Tier 1 обязательно нужно приложить копию второго паспорта и дать пояснения в аппликационной форме.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: pixabay.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.