Размер выплат по рождению и уходу за ребенком в Британии самый низкий в Европе

Размер выплат по рождению и уходу за ребенком в Британии самый низкий в Европе

По этому показателю Соединенное Королевство занимает 22-е место в рейтинге 24-х европейских государств.

Согласно официальному анализу TUC, проведенному на основании исследований Leave Network – международной группы, которая анализирует политику отпусков, более скромные «материнские выплаты», чем в Британии, в Европе получают только в Ирландии и Словакии.

Генеральный секретарь TUC Фрэнсис О’Грейди сказал: «Выражаясь футбольным языком, Великобритания оказалась в «зоне вылета», когда речь зашла о прилично оплачиваемом декретном отпуске. Она заняла всего лишь 22-е место из 24-х возможных. Из-за того, что государство не может предложить достойное финансирование по рождению и уходу за ребенком, многие женщины вынуждены выходить на работу раньше, чтобы обеспечивать себя и новорожденного».

Большинство женщин имеют право на декретный отпуск продолжительностью в 52 недели. Правда, из них оплачиваются только первые 39 недель. Расчет происходит таким образом: первые шесть недель мама получает 90% зарплаты (от суммы до вычета налогов), последующие 33 недели – 139,58 фунта в неделю или 90% от еженедельной заработной платы, в зависимости от того, какая из сумм меньше. Женщины, которые зарабатывают менее 112 фунтов в неделю, не имеют права на оплачиваемый декретный отпуск. Вместо этого они могут претендовать на пособие по беременности и родам.

Роз Брэгг из компании Maternity Action заявила, что подавляющее большинство женщин в Великобритании получают оплачиваемые законом выплаты по беременности и родам: «Великобритания отличается достаточно продолжительным периодом отпуска по беременности и родам, но с относительно низким уровнем оплаты».

Лидерские позиции в рейтинге европейских государств по размеру выплат по рождению и уходу за ребенком занимают Хорватия, затем следуют Польша, Венгрия, Чехия, Эстония, Италия, Испания, Бельгия, Дания, Франция, Мальта и Швейцария. Правда, продолжительность самого декретного отпуска в некоторых из них короче.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.