tickets
tickets

В Лондоне возросло число вооруженных нападений

В Лондоне возросло число вооруженных нападений

Полиция отмечает, что за последний год рост преступности в столице увеличился на 4,5% – это почти 774 737 правонарушений.


Криминогенная обстановка в Лондоне резко ухудшилась за последний год. Число вооруженных нападений в столице возросло: с применением огнестрельного оружия на 42%, а с использованием ножа на 24%. Такие данные за прошедший год опубликовала столичная полиция уже на второй день после того, как Крессида Дик заняла пост главы Скотланд-Ярда.

В полицейском отчете говорится о том, что оружия в Лондоне стало больше. Увеличилось число молодых людей, носящих с собой колющие и режущие предметы: три четверти старшеклассников носят с собой ножи для самообороны и повышения своего социального статуса, а еще четверть являются членами бандитских группировок, а потому всегда при себе имеют клинок. Все это в совокупности приводит к росту насильственных преступлений, что вызывает некоторую обеспокоенность в обществе.

Среди причин роста преступности называют нехватку детективов и отсутствие должного финансирования. С 2010 году лондонская полиция недополучила 600 миллионов фунтов, а к 2020 году необходимо будет найти средства в размере 400 миллионов фунтов. С оглядкой на статистику роста преступности в столице ее мэр Садик Хан заявил, что будет бороться с любыми дальнейшими сокращениями.

В целом же уровень преступности в городе вырос на 4,5% – это почти 774 737 правонарушений, при этом 16,72% из них было раскрыты. Несмотря на резкий рост преступности, полицейские отмечают, что сегодня Лондон намного безопаснее, чем 10 лет назад.

Фото

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.