tickets
tickets

ЕС должен «умерить свой аппетит» в переговорах с Британией

ЕС должен «умерить свой аппетит» в переговорах с Британией

Окружение канцлера Германии предлагает Евросоюзу пойти на компромисс в вопросе финансовой компенсации на переговорах о «Брекзите».

Депутат Европарламента Манфред Вебер, близкий к лидеру Германии Ангеле Меркель, предложил блоку пересмотреть свои финансовые притязания к Великобритании в пользу их уменьшения. Это говорит о готовности Евросоюза пойти на компромисс в обсуждении этого спорного вопроса, сообщает The Guardian.

По неофициальной информации, которая публиковалась ранее, ЕС рассчитывает обогатиться за счет развода с Великобританией на 84 миллиарда фунтов (100 миллиардов евро). Эта цифра появилась в результате пересмотра своих финансовых притязаний некоторыми странами – членами ЕС. Но европейские политики не исключают, что в ходе переговоров Тереза Мэй может сократить общий счет, указав на долю Великобритании в капитале Евросоюза, включая здания и инвестиции. Кроме того, это станет возможным, если Соединенное Королевство продолжит выполнять свои обязательства – вносить плату в бюджет ЕС до 2019 года. По мнению депутата Европейского парламента Манфреда Вебера, согласование финансовых обязательств сторон может заложить прочную основу для начала переговоров о «Брекзите».

Позиция немецкого депутата Европарламента, близкого к Меркель, похоже, противоречит позиции Европейской комиссии, которая настаивает на том, что Великобритания не должна претендовать на собственность и активы ЕС.

Читать еще: Дэвид Дэвис: «Британия не будет платить ЕС 100 миллиардов евро»

Фото из архива газеты “Англия”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.