ИГ взяло ответственность за теракт в Манчестере

ИГ взяло ответственность за теракт в Манчестере

Полиции стала известна личность террориста, совершившего взрыв минувшей ночью. 

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за ночной теракт на «Манчестер-Арене», в результате которого погибли 22 человека (среди них есть дети) и более полусотни получили ранения. Об этом стало известно из информационного ресурса Amaq, связанного с ИГ, сообщает ВВС.

Ранее сообщалось, что полиции удалось установить личность террориста, осуществившего взрыв в Манчестере и погибшего при запуске взрывного устройства. Об этом заявила премьер-министр Великобритании после заседания чрезвычайного правительственного комитета (COBRA — Cabinet Office Briefing Room). Но его имя не разглашается в интересах следствия. В настоящий момент правоохранительные органы пытаются установить, были ли у террориста сообщники или он действовал в одиночку.

Вскоре после выступления Терезы Мэй на Даунинг-стрит полиция сообщила о задержании 23-летнего мужчины по подозрению в причастности к атаке на «Манчестер-Арену». Его задержали в Чорлтон-Кам-Харди (юго-западном пригороде Манчестера). Другие подробности пока не сообщаются.

Взрыв произошел в понедельник, 22 мая, после концерта американской поп-певицы Арианы Гранде на стадионе «Манчестер-Арена».

Читать еще: Взрыв в Манчестере называют терактом

Полиция Манчестера организовала горячую телефонную линию, по которой можно узнать или передать информацию о происшествии: 0161 856 9400.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.