Число жертв теракта на London Bridge возросло

Число жертв теракта на London Bridge возросло

Француз, чьё тело обнаружили в Темзе, стал восьмым в списке погибших во время субботней атаки в центре столицы.

45-летний гражданин Франции Ксавье Тома до недавнего времени числился среди без вести пропавших после теракта на London Bridge 3 июня. Спустя три дня его тело было обнаружено в Темзе. Таким образом, он стал восьмым погибшим в результате субботнего нападения, сообщает ВВС.

По данным полиции, в тот злополучный момент, когда белый фургон выехал на пешеходную часть London Bridge, Ксавье Тома вместе со своей подругой Кристин Делкро собирались переходить дорогу. Но не успели. Вероятно, он был сбит минивэном. От сильного удара мужчина вылетел за ограждение и упал в Темзу. После этого его друзья не могли с ним связаться. По данным полиции, подруга Ксавье Тома получила серьезные травмы и сейчас находится в одной из больниц Лондона. Еще семь граждан Франции получили ранения, четверо из них остаются в критическом состоянии.

По данным лондонской полиции, еще несколько человек до сих пор числятся пропавшими после нападения террористов в ночь с субботы на воскресение. Среди них 21-летняя гражданка Австралии Сара Зеленак, которая работала в Лондоне няней; 39-летний испанец Игнасио Эхеверриа, работавший в банке HSBC в столице; и повар из Франции Себастьян Беланжере.

Фото wikipedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.