За отказ носить пиджаки в жару учеников выгоняют с уроков

За отказ носить пиджаки в жару учеников выгоняют с уроков

Такие случаи были зафиксированы в нескольких учебных заведениях Великобритании. 

Учеников британских школ выгоняют с занятий за отказ носить свои пиджаки в жару, а в некоторых учебных заведениях даже грозят исключением, сообщает Telegraph, приводя в пример несколько вопиющих случаев, которые случились на днях.

За отказ надеть свои форменные пиджаки в +30℃ трое подростков были отправлены из Kingswood Academy в Hull домой. Аналогичные случаи произошли еще с несколькими детьми в Winchester Academy, Glenmoor и Winton Academies. Родители возмущены таким жестоким отношением к их детям, о чем пишут на своих страничках в социальных сетях.

Мама 12-летнего Риза Вулфа Леанна Монкман рассказывает о случившемся в Kingswood Academy: «От такой жары мой сын чуть не упал в обморок. Благо персонал школы быстро отреагировал: усадил его на стул, дал стакан воды. Это было на перемене, когда по правилам можно скинуть блейзер. Но в классе учитель потребовал от него надеть пиджак. Когда сын отказался это сделать, то его просто отправили домой». Со слов родителей, их дети тоже жаловались на тошноту и головокружение в эти жаркие дни, но были вынуждены носить форму в полном комплекте – ведь иначе их могли отправить домой или даже оставить на несколько часов после уроков.

Учителя объясняют свое требования действующими школьными правилами. Кроме того, они отмечают, что в школе не так жарко, как может показаться. По их словам, детей отправили домой не столько за отказ надеть пиджак, сколько за протестное поведение.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.