Встреча самых красивых бизнес-мам русского Лондона

Встреча самых красивых бизнес-мам русского Лондона

В прошлое воскресенье, 25 июня, в кафе Mari Vanna прошла ставшая уже хорошей традицией встреча активных русскоговорящих мам. В этот раз создательница портала Russian Mums in UK и одноименной группы в Facebook Юлия Толкачева пригласила гостей на Fashion & Beauty Afternoon Tea. К “чаю” вместо сэндвичей и сконов подавали русские блинчики с лососем, пирожки, хачапури и самые вкусные традиционные русские торты – “Медовик”, “Наполеон” и “Птичье молоко”.

Мероприятие было ярким, веселым, красивым и самое главное – полезным. Здесь можно было услышать сообщения нескольких спикеров в неофициальной обстановке, пообщаться, обменяться опытом создания собственного бизнеса и его развития.

Надежда Соловьева, создательница бренда VASSILISA, – человек в мире моды не новый. Выпускница колледжа Сент-Мартинс, бывшая сотрудница бренда Vivienne Westwood и автор принтов Alexander McQueen, она — из тех дизайнеров русского происхождения, которых уже давно признали на Западе. В любви к платкам ее работы признаются редакторы VOGUE , Кейт Бланшетт, Шарлиз Терон, Гвинет Пэлтроу, Кейт Мосс. Платки Vassilisa представлены в лучших магасинах мира (Harvey Nichols, Barneys, ISETAN). Вдохновение для принтов Надежда ищет в символах из русских народных сказок.

DSC_6277

Анна Ханова, основатель бренда Opportunique London

Еще один модный бренд – LubiMenya – представил на встрече новую, еще не вышедшую в тираж коллекцию. LubiMenya – это футболки и джемперы с классическими русскими принтами, среди которых: гжель с бубликами, самовары, розы. Новая коллекция посвящена русской революции и авангарду. Марианна Молчанова, одна из создательниц бренда, поделилась секретом создания успешного бренда одежды на английском рынке и ее продвижения через соцсети.

Гостьи познакомились с еще одним совсем молодым, но быстро набирающим популярность брендом Opportunique London, основанным ученицей St Martins College of Fashion. До этого бренд выставлялся только для байеров крупных американских универмагов в частных шоу-румах Мэйфэр. Анна, создательница бренда, работает с известным лондонским фэшн-агентом, который отвечает за то, чтобы американские fashionistas были одеты в роскошные этнические кафтаны. А еще она проповедует так называемую «медленную моду», когда вместо погони за количеством нарядов мы выбираем несколько качественных, к которым мы прирастаем душой.

Про новинки индустрии красоты рассказала Елена Щеголева, владелица салона красоты Laima Beauty. Гостьи услышали о процедурах завивки и оздоровления ресниц, ламинирования волос, о последних процедурах для похудения и о важности ухода за кожей в летние месяцы.

О предстоящих мероприятиях можно узнать на сайте www.russianmumsinuk.co.uk

Елена Лесли

Фото: Лиза Лобанова (www.lisalobanova.com)

DSC_6261

DSC_6243

DSC_6266

DSC_6284

DSC_6272

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.