40% учеников начальных школ не сдали SATS

40% учеников начальных школ не сдали SATS

Результаты экзамена на выявление способностей к обучению SATS (Scholastic Aptitude Test) показывают, что государственному стандарту по чтению, письму и математике в этом году соответствуют знания примерно 60% учеников выпускного класса британских начальных школ, сообщает Guardian.

Впрочем,  с прошлого года этот показатель улучшился на 8%  (с 53%).  Улучшение результатов отмечается по всем предметам:  71% результатов в этом году соответствует ожидаемому стандарту по чтению (66% в 2016 г.), 75% результатов соответствуют ожидаемому стандарту по математике (70% в прошлом году).

Это уже второй  “раунд” нового, усложненного комплекта тестов Key Stage 2, сильно ударившего по показателям большинства школ в прошлом году. Министр по школьным стандартам Ник Гибб (Nick Gibb) заявил: “Сегодняшние результаты демонстрируют устойчивый прогресс в чтении, письме, математике и свидетельствуют об усердном труде учителей и учеников по всей Англии”.

Более полумиллиона учащихся сдавали национальные тесты по учебной программе SATS в мае этого года. Результаты теста публикуются в ежегодных табелях школьных лиг. Несмотря на заметный прогресс по по сравнению с прошлым годом, многие учителя, родители, а также профсоюзы в сфере образования ставят под вопрос саму необходимость тестов и выражают обеспокоенность возрастающим давлением на детей младшего школьного возраста. Негативный эффект тестов испытывают и школы в целом, становясь заложниками рейтингов.

Фото www.123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.