tickets
tickets

Право голоса для граждан ЕС: британцы только за

Право голоса для граждан ЕС: британцы только за

Большинство британских граждан считает, что граждане ЕС должны иметь возможность голосовать на местных и всеобщих выборах, сообщает Guardian.

По данным опроса, проведенного компанией  Opinium,  большинство британцев поддерживает идею участия граждан ЕС в выборах на местном уровне  и почти половина опрошенных считает, что они имеют право голоса на всеобщих выборах.

Пока большая часть из 3 млн граждан ЕС, проживающих в Великобритании, не могут голосовать на всеобщих выборах. Исключение составляют граждане Ирландии, Мальты и Кипра. Более миллиона граждан стран Содружества, проживающих в Великобритании, в том числе – граждане с паспортами Индии, Пакистана и Зимбабве, также имеют право голосовать на всеобщих выборах наряду с британскими гражданами.

По результатам опроса, только 10% британцев считают, что после выхода Британии из Евросоюза граждане ЕС должны лишиться любых избирательных прав. Опубликованный в прошлый понедельник документ, в котором подробно описывается предложение о “статусе постоянного жителя” для граждан ЕС после “Брекзита”, не содержит информации ни о праве голоса на местных выборах, ни о стремлении обеспечить предоставление этого права самим британцам в ЕС.

На прошлой неделе лейбористы и либеральные демократы выступили за предоставление права голоса на всеобщих выборах гражданам ЕС, проживающим в Соединенном Королевстве.

Фото www.123rf.com

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.