tickets
tickets

Юридические консультации

Юридические консультации

Моя гражданская супруга недавно получила рабочую визу Tier 2 (General). Мы не расписаны, но проживали в гражданском браке три года. Через полтора года я хочу приехать к ней по визе зависимого партнера (Dependent Partner). Будет ли у меня право на работу или лучше оформить гостевую визу?

К сожалению, вы не сможете приехать по визе зависимого члена семьи (Dependent) через полтора года, так как к тому моменту уже не будете считаться партнерами, не состоящими в браке (unmarried partners). Для этого необходимо совместно проживать в течение двух лет непосредственно перед поездкой. Вы можете подать на визу зависимого члена семьи  прямо сейчас, пока нет большого перерыва в отношениях. Вам не обязательно перебираться в Великобританию сразу после получения визы. Приехать можно и позже. Эта виза дает право находиться в стране  и работать без ограничений. Гостевую визу вы можете оформить, но она не дает права на длительное пребывание и работу.

_______________

Я постоянно проживаю в Германии, у меня вид на жительство. Получил подтверждение о зачислении от британского университета и собираюсь подавать на студенческую визу Tier 4. Нужно ли мне сдавать тест на туберкулез, если я гражданин России?

Нет, вам не нужно сдавать тест на туберкулез. Если вы постоянно проживаете в одной из стран, жителям которых не нужно проходить тест, то не имеет значения, какое у вас гражданство.

_______________

Я замужем за гражданином Великобритании уже пять лет. Но мы никогда с ним не жили в Великобритании. Муж работает в ОАЭ  и пока не собирается возвращаться домой. Я время от времени приезжаю в страну, здесь учится в частной школе наш сын. Сейчас я нахожусь в Лондоне. Каким образом я могу подать на супружескую визу?

Исходя из вашей ситуации, вы не можете подать на визу жены находясь в Великобритании.  Можно подать из-за границы на визу Spouse Entry Clearance и приехать в страну вместе с мужем. Что касается финансовой стороны вопроса, то так как доходы супруг получает не в Великобритании, то засчитываются только сбережения, как его собственные, так и ваши, в общей сумме не менее £62,500.

_______________

Меня приняли в колледж на курс A-level на основании собеседования и портфолио. Подала документы на визу, получила отказ. Офицер считает, что мне надо сдать тест IELTS, хотя я подаю на категорию Tier 4 Child Student. Нужно ли мне проходить тест?

Если вам больше 16 лет, то в отношении документов на вас распространяются те же правила, что и для Tier 4 (General). Если колледж не указал в CAS, что принял вас на основании собственной оценки вашего уровня английского, то  IELTS сдавать придется.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 17-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.