Фастфуд процветает в бедных районах

Фастфуд процветает в бедных районах

Число ресторанов быстрого питания в Англии увеличилось на 8% с 2014 года.

На этом фоне местные органы власти опасаются, что борьба с ожирением в стране пока терпит неудачу, сообщает The Guardian.

По данным исследования  Центра питания и научно-исследовательской деятельности Кембриджского университета (Cambridge University Centre for Diet and Activity Research (Cedar), сейчас в Англии насчитывается 56 638 ресторанов быстрого питания – с наибольшей их концентрацией в самых бедных и неблагополучных районах страны.  Всего фастфуды составляют более четверти от числа всех точек общественного питания.

Данные выявили яркий контраст между севером и югом Великобритании: так, из 30 муниципалитетов с преобладанием заведений с едой на вынос 25 находятся в экономически неблагоприятных северных и северо-западных районах .

По данным Publich Health England, почти две трети взрослых (63%) и треть детей в возрасте от двух до 15 лет страдают от ожирения или избыточного веса. Ожирение  увеличивает риск гипертонии и диабета II типа и становится косвенной причиной смерти более 30 тыс. человек. Лечение ожирения обходится государству в £6 млрд в год, а к 2050 году эта сумма возрастет до £10 млрд.

Типичный обед в точках быстрого питания содержит большое количество калорий и насыщенных жиров. В порции жареной курицы или рыбы с картошкой фри содержится от 900 до 1 200 калорий.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.