Британец примерил никаб

Британец примерил никаб

Так 57-летний мужчина выразил протест против ношения паранджи. 

Житель Эксетера (Exeter) Томас Данн был замечен в универмаге Debenhams в центре города  в женском никабе (в отличие от паранджи, которая полностью закрывает лицо, глаза в никабе не прикрыты тканью). The Independent сообщает, что мужчина имитировал мусульманскую молитву, а затем покинул универмаг и вышел на главную улицу, где его и задержала  местная полиция.

Данн утверждает, что его допрашивали в соответствии с законом о терроризме, но представитель полиции сообщил, что “шутника” лишь обвинили в незначительном нарушении общественного порядка из-за жалоб работников универмага.

Правонарушителя не стали арестовывать и отпустили вскоре после допроса.

57-летний Данн сказал, что его пугают люди в парандже из-за угрозы терроризма и что “правительство должно запретить закрывать лицо своим гражданам , так как из-за этого невозможно будет  установить личность человека на записи с камер наружного наблюдения”.

“Если вы видите кого-то в парандже, первая мысль – “это террорист”! Это нужно остановить, я ничего не имею против мусульман и я не расист, но я не согласен с людьми, которые прячут свое лицо от окружающих», – добавил мужчина.

Опрос YouGov для газеты Times показал, что 48% британцев поддерживают запрет ношения паранджи, или бурки, тогда как 42% считают, что каждый имеет право носить, что он хочет.

Фото: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.