Пять идей для семейного уикенда

Пять идей для семейного уикенда

Мини-деревня Bekonscot

Открывшийся в 1929 году  аттракцион Bekonscot – старейший в своем роде и не менее популярный, чем почти век назад.  Это модель деревушки и железной дороги, отражающая жизнь английской глубинки тех времен, но с современными дополнениями. Здесь все как в настоящей жизни: миниатюрные домики, дети, идущие в школу, канатная дорога, парк развлечений, поля для гольфа и теннисные корты, а по всей территории проходит функционирующая игрушечная железная дорога. Дети будут в восторге от того, как маленький поезд останавливается на станциях и снова продолжает свой путь по деревне и ее окрестностям. В Bekonscot есть кафе, детская площадка и поезд побольше, на котором дети смогут прокатиться сами. 

ГДЕ: Bekonscot Model Village, Warwick Rd, Beaconsfield HP9 2PL

КОГДА: ежедневно с 10:00 до 17:30 (до 29 октября 2017-го)

БИЛЕТЫ: взрослый – £10, детский (2-15 лет) – £6, детям до двух лет – бесплатно

14-5

Парк Eden Project

На дне бывшего карьера в графстве Корнуолл расположился экологический ботанический парк Eden Project. Здесь, на площади более 20 тыс. кв. м, под геодезическими куполами находятся сразу несколько оранжерей, где растут самые экзотические растения из экваториальных и средиземноморских лесов. Вы увидите, как выглядят каучуковые и оливковые деревья, бананы, кофе, виноград, орхидеи и даже сможете попробовать некоторые выращенные здесь плоды. Этот экологический рай использует для внутренних нужд дождевую воду, а электричество сюда поступает от ветрогенераторов. Помимо образовательной функции, Eden Project – это еще и интересное развлечение для всей семьи. В куполах, кроме растений, разместились различные инсталляции и скульптуры. По территории курсирует паровозик, на котором дети с удовольствием прокатятся; есть тут и традиционные магазинчики с сувенирами и кафе.

С 27 июля по 3 сентября юных посетителей парка ждут необыкновенные приключения в космосе. Они смогут отправиться на сафари по Солнечной системе, познакомиться поближе с  невиданными растениями и пообщаться с экспертами-ботаниками (среди которых – даже инопланетяне!).

ГДЕ: Eden Project, Bodelva, Cornwall, PL24 2SG

КОГДА:  ежедневно с 9:00 до 18:00-20:00

БИЛЕТЫ: взрослый – £27,50, детский (5-16 лет) – £14, детям до 4-х лет – бесплатно

www.edenproject.com

14-4

Ярмарка ремесел Little Woodham

 Little Woodham – это благотворительный проект, который существует за счет поддержки добровольцев. Волонтеры делают все, чтобы передать дух XVII века. Детям тут расскажут о местной истории и о том, как люди жили в подобных деревнях сотни лет назад. В центре внимания – различные ремесла, аутентичные инструменты и профессии, из них некоторые, возможно, уже не существуют.  В деревне вы повстречаете гончара, ткачей, фермеров, кузнеца, лучника и многих других ремесленников, и они с радостью ответят на все ваши вопросы. Приезжайте в Little Woodham и покажите своим детям, как выделывают кожу, собирают урожай и куют железо.

ГДЕ: Little Woodham, Grange Farm, Little Woodham Ln, Howe Road, Gosport, Hampshire PO13 8AB

КОГДА: с 1 по 6 и с 20 по 28 августа с 10:30 до 16:30; закрыта в сентябре. 

БИЛЕТЫ: взрослый – £5, детям от трех лет – £4, семьям (2 взрослых и 3 ребенка) – £16

14-2

Острова Честерского зоопарка

Честерский зоопарк входит в список 15 лучших зоопарков мира. В отличие от многих других зоопарков здесь нет ни клеток, ни стен. Это создает практически естественные условия обитания для более чем 7 тыс. животных.  Поэтому здесь поселились самые редкие и прихотливые представители животного мира, в том числе – черный гепард и черный носорог. Зоопарк был создан в 1931 году бывшим военным Джорджем Моттерсхедом, который еще в детстве мечтал о зверинце с естественными условиями для животных. Посетители могут наблюдать за зверями то сверху, то сбоку, а иногда и снизу. К тому же, если животные решат спрятаться от человеческих глаз, на помощь приходят установленные повсюду камеры.

Самое удивительное в этом зоопарке – его острова. Это уникальный шанс почувствовать себя бесстрашным исследователем и отправиться в самую настоящую экспедицию на шесть островов Юго-Восточной Азии: Панай, Папуа, Бали, Суматра, Сумба и Сулавеси. Вы сможете открыть для себя все великолепие и изобретательность дикой природы – включая гавиалового крокодила со смешным острым носом. В бамбуковых лесах вас поджидают тигры, на Сулавеси можно понаблюдать за поведением макак, а после отправиться на прогулку по реке на лодке.

ГДЕ: Chester Zoo, Moston Rd, Upton-by-Chester, Upton, Chester CH2 1EU

КОГДА: до 3 сентября ежедневно с 10:00 до 18:00

БИЛЕТЫ: взрослый онлайн – от £16,36 до £23,63, детский онлайн – от £13,18 до £20.

Цена зависит от дня недели, билеты на входе стоят дороже, есть скидки для семей.

 

14-1

Аквариум The Deep

The Deep в городе Халл – один из крупнейших аквариумов в мире и самый глубокий в Европе. Он предлагает образовательную и развлекательную программу в одном флаконе. Здесь часто проходят выставки и презентации, а также представлены постоянные экспозиции, знакомящие посетителей с подводным миром. Приходите и полюбуйтесь самыми яркими обитателями морских лагун,  окунитесь в воды Амазонки, поприветствуйте жителей ледяного королевства пингвинов.  В аквариуме собрали более 3 500 видов рыб, в том числе – скатов и семь видов акул. В самом низу его огромной чаши, заполненной 2,5 млн литров воды и 87 т соли, находится глубоководный туннель с прозрачным лифтом. Только представьте себе погружение в самую бездну океана!

ГДЕ: The Deep Aquarium, Tower Street, Hull HU1 4DP

КОГДА: ежедневно с 10:00 до 18:00

БИЛЕТЫ: при заказе онлайн взрослый – £11,25, детский (3-15 лет) – £9,45, семейный – £36,90; детям до трех лет – бесплатно, 

 

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.