Три ярких индийских заведения Лондона

Три ярких индийских заведения Лондона

Хотите попробовать Британию на вкус? Ищите заведение с хорошим карри. Не секрет, что в Лондоне больше индийских ресторанов, чем в Дели, и вкус столицы уже давно не как у овсянки.

Сегодняшний обзор начнем с одного из самых популярных мест, предлагающих индийскую кухню.

Dishoom

Это сеть, состоящая из трех ресторанов, наполненных духом старых лавочек-кафе Бомбея, созданных эмигрантами. Dishoom не раз был назван любимым индийским рестораном британской публики. Здесь вкусно, демократично и современно. Самый приятный, на мой взгляд, находится в Шордиче –  почти не бывает очередей, в отличии от заведений Ковент-Гардена и Сохо.

food3

Photo by dishoom.com

Попробуйте их даал (black house daal) – традиционный вегетарианский пряный суп или соус из бобовых, который прекрасно дополнит любое основное блюдо. Меню Dishoom ориентировано на широкий вкус. Вы сможете найти острые и не очень карри, знакомые закуски: кальмары в кляре, мясные и вегетарианские самосы, салаты и блюда без соуса. Например, Mahi Tikka – легкое рыбное филе, немного обожженное огнем и подаваемое с йогуртом.

001-(4)

Zaika

Ресторан Zaika расположен в красивом старом здании бывшего банка с видом на Гайд-парк и Альберт-Холл. “Зайка” – слово вполне приятное для русского уха, однако в переводе оно означает “чувство вкуса”.

Заведение прекрасно подходит как для романтической трапезы, так и для обычного ужина. Обстановка в изысканном стиле с атмосферой колониальной эпохи в современной обработке располагает к обоим вариантам. Ритуалы подачи блюд в начищенной медной посуде стройно поддерживают этот концепт.

food2

Photo by zaikaofkensington.com

Меню ресторана довольно классическое и адаптировано под любой уровень приятия остроты. Многие блюда готовятся по технологии Dum puht. Это традиционная техника, которая возникла в XVIII веке.

Метод заключается в добавлении компонентов в керамический горшок (handi), который закрывают крышкой из теста. Затем горшок помещают в печь с пылающим углем, так что все ингредиенты медленно и равномерно доходят в собственных соках. Как правило, dum puht используется для приготовления бриани – похожей на наш плов смеси риса с разнообразными добавками. Мне нравится кебаб-меню: в нем есть и овощи, и креветки, и рыба, и мясо, – все очень вкусное! Еще одна приятная характеристика ресторана Zaika – размер порций можно варьировать. Например, вместо одного основного карри заказать два маленьких.

Вдохновляет и выбор коктейлей. Я всегда выбираю карри-мартини за его необычный острый вкус.

001-(3)

Bombay Brasserie

С 1982 года, когда его двери впервые открылись в модном районе Лондона Кенсингтоне, Bombay Brasserie стал культовым рестораном, знаменитым своей эклектичной индийской кухней.

Бомбей (теперь известный как Мумбаи)  очень космополитичный, мультикультурный город в Западной Индии. Как и он, кухня “Бомбей Брассери” сочетает в себе разнообразные кулинарные стили Гоа, Бенгалии, Гуджарата.

food

Photo by bombayb.co.uk

Меню предлагает хороший выбор для мясоедов и вегетарианцев. На закуску можно взять канапе: с курицей, креветками, мясом или с овощами, но все – с индийским твистом. А можно не мудрствовать и взять традиционный поппадом с чатни: тонкие хрустящие чечевичные лепешки, которые подают с разнообразными соусами. Основное меню удобно разделено на секции: мясную, рыбную и овощную, и в каждой есть что выбрать. Мои фавориты –  подкопченный баклажан с приправами из кумина и чили Baingan Bharta и черная чечевица в томатном соусе с маслом Dal Makhani. Из напитков стоит попробовать Bombay Breeze – джин с тамариндом и лаймом.

001-(1)

__________________________________________

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

Елена Коэн, наш ресторанный обозреватель

За последними находками вкусной
и не очень еды следите в “Инстаграм”:

@angliya_food

 

Фото автора

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.